Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Vadim, 51 - 20 October 2011 09:38

2.9.4. МУЖЧИНА ДОЛЖЕН. Теория равноправия практически неприменима. Реформаторы могут добиться поголовного искоренения джентльменов, однако женщина по-прежнему хочет, чтобы с ней обращались, как с леди.
Сирил Норткот Паркинсон. Да, радикальный феминизм выглядит безумно. Он похож на теорию «высшей расы». Он показывает, что феминизм пытается перейти (если уже не перешел) из стадии освобождения женщины в стадию подавления мужчины.
Но, как ни ужасно может показаться все, что я тебе рассказал, не все так плохо.
Все-таки женщине свойственна интуитивная разумность, и даже сегодня, когда большинство дам подпали под лихорадочное обаяние ведущего к катастрофе феминизма, среди них много и таких, кто оценивает ситуацию совершенно разумно.
Пожалуй, я феминистка от слова «фемина», то есть женщина в ее самых женственных проявлениях. Всем известно, что сила женщины – в ее слабости, но только сами женщины об этом часто забывают.
Дита Фон Тиз (актриса)
Женщины, становясь сильными, убивают в себе что-то женское. Я предпочитаю быть деловой, но не сильной. Мне необходим мужчина рядом – природа создала нас так, что должны быть две половинки.
Наташа Королева (певица)
Я… мечтаю о том, что однажды в этом мире мужчины все-таки займут лидирующие позиции.
Елена Ищеева (телеведущая)
Феминистки – это несчастные женщины с ранеными сердцами. Которых, наверное, никто не любит. Мне, если честно, их просто жаль.
Ирина Гринева (актриса)
Я не феминистка. Я – восточная женщина и обожаю мужчин. Уважаю их. Да просто преклоняюсь перед ними. Ведь, может быть, мы сделаны из их ребра.
Сати Казанова (певица)
И как подытоживает редакция журнала «Sex and the City», из пятого номера которого я и взял эти цитаты, для женщины «права – хорошо, а привилегии – лучше».
То есть в нашем обществе сохраняется убеждение, что
если женщине позволяется занимать привилегированное положение, то мужчине придаются скорее ОБЯЗАННОСТИ, а потом уж ПРАВА.
Да, это можно понимать как дискриминацию по половому признаку. Согласен, порою в нашем сумасшедшем мире (особенно его западной части) доходит и до такого.
Но с тем, что мужчина в первую очередь ОБЯЗАН, я категорически согласен.
Потому что на самом деле такая скрытая, но явная убежденность общества говорит о его сохраняющемся здоровье. И даже самые оголтелые феминистки (несмотря на то что это в целом народец не очень здоровый психически и даже на общем женском фоне умом не выделяющийся) своими безапелляционными утверждениями об обязанностях мужчин еще раз показывают свое подсознательное доверие мужчине и свою зависимость от него.
Да, это так.
Наделение мужчины в первую очередь ОБЯЗАННОСТЯМИ лишний раз подтверждает восприятие его как вожака, отца, защитника, ПАТРИАРХА. И настоящий мужчина, обладающий патриархальным складом ума и здоровым взглядом на вещи, сам прекрасно чувствует эту свою ответственность.
Ведь мужчина пассионарен – это естественная мужская потребность. И если женщина замкнута на себе, собственных переживаниях, на своем мужчине и своей семье, если она стремится в первую очередь схватить, потребить, использовать и если она ищет того, кто ее обеспечит, то мужчина, напротив – стремится покровительствовать и защищать (опять же, если это – мужчина, не подвергшийся разрушительному влиянию феминистического мира).
Мужчина ОТВЕТСТВЕНЕН. Поэтому он и отвечает за все.
Мужчина САМООТВЕРЖЕН, поэтому он вполне готов отказаться и от какой-то толики собственных прав: пусть детишки балуются. Ведь выражение «женщины и дети» недаром настолько устойчиво: женщины – это и есть избалованные дети (об этом я писал в главе «Женщина как ребенок»). И если дитя подойдет к отцу и скажет что-то типа: «Папка, я – самый главный, я сильнее тебя, и ты должен меня просто любить», – то отец, конечно, только усмехнется и согласится.
Потому что мужчина отлично понимает, кто на самом деле главный в этом мире. И все, что происходит в этом мире, касается его напрямую. Ведь именно мужчина построил этот мир. И именно мужчина меняет его (пусть даже с помощью феминизма).
Такова сущность мужчины – творца и созидателя.
И, конечно, мы не можем не любить женщин, несмотря на все их странности и залепухи. Они, по сути, хорошие, и мы с ними в самом деле – части одного целого.
И, конечно, поиск и подбор достойной женщины, которая будет для тебя Женщиной, а не стервой или сучкой, а потом воспитание ее и сдерживание ее демонов – это достаточно сложная задача, но это задача для настоящего мужчины, которым, надеюсь, ты и являешься.
Так что не нужно истерик – оставим их дамам. Настоящего мужчину просто невозможно дискриминировать по половому признаку. Твои права и твои обязанности даны тебе самим правом рождения. Помни об этом и живи так, как тебе предначертано.
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More