Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Vadim, 51 - 4 August 2012 08:43

[COLOR=red]1.3. МУЖЧИНА КАК РЕБЕНОК Моему сердцу четырнадцать лет…
Б. Гребенщиков Я тебе точно скажу (не веришь, спроси у любой своей подружки), что женщины считают нас с тобой большими детьми. Вот как, например, это отношение отражено в стихотворении Ирины Снеговой:
…Седеешь все явней, За что ж тебе так – До погоста – Безбожно оставлен Трагический возраст Подростка? Почти все женщины как взрослеют в период 14-20 лет, так потом и живут примерно с тем же уровнем обыденной «взрослости». Устойчивые такие организмы. Мужчина же им непонятен своей увлеченностью, импульсивностью. Но в основном уверенность женщин в том, что мы – дети, основывается на следующих мужских особенностях.
Мужчины непосредственны и могут на протяжении всей жизни сохранять свежесть восприятия и способность удивляться.
Практически все мужчины до самой старости умеют увлекаться чем-либо и посвящать себя таким вещам, которые женщина иначе как баловство воспринимать не в состоянии. Увлечения мужчины бесконечно разнообразны и могут быть любыми: рок-н-ролл, сочинительство, стритрейсинг, подводное плавание, картинг, кайтинг, скалолазание, ди-джеинг, коллекционирование, изобретательство, политическая деятельность и т.д. и т.п. Да хоть пресловутое выпиливание лобзиком. Увлеченный своим делом мужчина будет тратить на него все свое время, не пожалеет никаких расходов, станет отказывать себе в еде и сне, но своего дела не предаст – без своего дела мужчина не Мужчина, если ты понимаешь, что я имею в виду.
Женщина же все, что не имеет отношения к ней, любимой, семье или в крайнем случае здоровью, расценивает как пустую трату времени, дуракаваляние и зряшное хобби. «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось», – вздыхает женщина, не понимая, почему мужчина может так много сил, времени и чувств отдавать совершенно ненужным и непонятным для нее вещам.
Еще в студенческую пору Андрей увлекся переплетным делом – штудировал старые техники, заказывал дубовый обрезной пресс со шпунтом под гобель, ножи для шерфовки кожи, штемпели, шрифт-кассы и прочие полезные штучки, подкапливал впрок фольгу, кожу, вощанку, микалентную бумагу, кипарисовые и буковые дощечки, научился сам плести шелковый каптал и мастачить накладные замочки…
П. Крусанов «Бом-Бом»
Мужчина, увлекающийся, «горящий», забывающий обо всем ради своего дела, и в самом деле часто ведет себя как ребенок, и женщине остается только удивляться, почему же он так долго «не взрослеет».
Объясняется это просто. Обычно девушки очень рано находят для себя самое интересное в жизни увлечение: собственная внешность плюс романтические и семейные отношения – и посвящают этому всю оставшуюся жизнь.
Гость семьи беседует с восьмилетней девочкой.
– А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
– Не знаю, – отвечает та.
– Ну что же ты так, уже такая взрослая девочка, а еще не знаешь, чем будешь заниматься в жизни?
– Да вы не волнуйтесь, вот школу закончу, потом в институт поступлю, а там – раз-два – и беременна!
Сайт Острие. Ру
Женщине, как правило, близко лишь то, что… ей близко. То есть все эти женские штучки всегда для них находятся на переднем плане, все остальное многообразие мира проходит скорее фоном и годится разве что на роль кратковременных увлечений, а кое-какие формы мужских занятий женщине и вовсе категорически непонятны. Большинство женщин смотрит на жизнь словно сквозь амбразуру, не понимая, что за пределами этого градуса обзора лежат огромные не исследованные ею области.
Появляющийся в пределах изученной зоны мужчина сообщает женщине самую разную информацию о мире и местах, лежащих вне того пространства, что она обозревает. Но женщина не понимает этого. Да, впрочем, она, даже понимая, не испытывает никакого интереса – ведь ей вполне хватает и исследованной области: романтических отношений, собственной внешности, бытовых вопросов и т.п.
На четвертом курсе нам преподавали психологию.
Факультет второго высшего образования. Студенты – вполне сознательные здоровые дяди. 30-40 лет.
Преподаватель, миниатюрная молоденькая девочка, похожая на одуванчик, влюбленная в свой предмет и самое себя, весело чего-то щебечет.
Народ привычно дремлет, не особо вникая в премудрости науки.
Увлекшись, «психологиня» стала рассказывать о своем бывшем студенте, который в 18 лет попал в армию и которого, о, ужас, подвергали обкатке танком.
Народ, услышав знакомое слово (танк), оживился.
– Вы представляете этот ужас, – щебетала одуванчик, в волнении бегая вокруг кафедры, перебирая стройными ножками на тонких каблучках, – мальчики лежали, а мимо них шли огромные, страшные танки. Прямо рядом, вы представляете?! Танки шли, а они лежали, а танки.. они… огромные, вы представляете этот ужас?! Мальчик не выдержал и сошел с ума. Вы представляете, какому ужасу он подвергся?!
– А че такого? – донесся с камчатки недоуменный бас, – нормальная подготовка….
«Психологиня» запнулась и впервые посмотрела на аудиторию.
Народ, сидевший перед ней, бывал в горячих точках, умел стрелять, взрывать и ходить в горы, брать «языков» и участвовать в силовых задержаниях, «колоть» подследственных и проводить «экспресс» – допросы. Бывшие боевые пловцы, офицеры, кагэбэшники, работники уголовного розыска, инструктора.
– Вы что, – тихо спросила девочка, – все проходили эту подготовку?
– Нет, – донеслось из другого угла, – я, например, не проходил. Я только управлял одним из этих танков.
Мужские интересы и дела женщину часто, скажем так, удивляют. При этом она часто ревнует мужчину к его хобби и иногда даже делает попытки к этому делу приобщиться – но скорее для того, чтобы не упустить мужика из-под своего контроля.
В добрачный период моя знакомая девушка не пропускала ни одной [/
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More