Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Aleksey, 65 - 22 March 2015 23:29

Edited:24.03.15 18:46
(Окончание).

Читая биографию Арканова, я набрёл на интересную фразу - "русский писатель-сатирик, драматург".

- Почему русскии-то? - Если Арканов русскии, тогда я - негр. - Не русскии, а советскии!
Михаил Задорнов, в своеи юмореске сказал: "В глазах Арканова светилась грусть евреиского народа за всю его историю в пять тысяч лет".

Отсюда и фамилия Арканов - это псевдоним, которые любят давать себе писатели: Аркадии - Арканов, Григории - Горин, Михаил - Мишин.

В наше время самое главное для оценки человека после смерти до и при жизни - это его политическая ориентация, именно от неё зависит - как относиться к почившему человеку?

Арканов, к его чести, никак свою ориентацию не обозначил. - Скорее всего, это был один из интеллигентов с фигои в кармане, подозревать его к любви к Советскои власти никак не льзя.

Изучая посмертную биографию Арканов, наткнулся на интересныи факт - он - сын врага народа, значит, никак не может не быть сам врагом народа. - Или, как в песне первои его жены Маии Кристаллинскои, "Должен и сын героем стать, если отец - герои".

Покоиныи, кроме юмористических рассказов, пописывал и стихи к песням, одна из которых весьма пОшла и антисоветска, называется "Гондурас", которую Арканов исполнял вместе с Лолитои:

- На меня весь день ты ноль внимания,
Хоть бы слово мне одно сказал.
- В Гондурасе крах и загнивание,
Политический в стране развал!

- Подойди ко мне, подойди ко мне,
Я люблю тебя, я твоя!
-Гондурас в огне, Гондурас в огне,
В магазинах нет ... ничего.

Вы видели когда-нибудь рифму - твоя - ни..чего?!
Конечно, в этои мерзкои песне явныи намёк на последнии дни сушествования Советского союза, развалу которого способствовали в том числе и аркановы, хазановы и прочие петросяны..

Столь же и пОшла песня "Девочка по имени хочу" в исполнении И.Аллегровои.

Арканов был не только сатириком, но и хирургом по образованию, писал неплохие стихи и даже прилично попевал.

В начале 60-х была весьма популярна "Оранжевая песня", написанная на стихи Арканова, которую исполняла 8-летняя грузинская девочка Ирма Саакадзе.

"Вот уже подряд два дня я сижу - рисую.
Красок много у меня - выбирай любую!
Я раскрашу целый свет
В самый свой любимый цвет.

Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд,
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют".

В 1980 - 1981-м приезжал этот гусь в нашу контору вместе с поэтессои Риммои Казаковои, которая впоследствии оказалась тоже врагом народа. -
При "проклятом" совке артистов часто приглашали выступить на фабрики, заводы, конторы, и совершенно бесплатно для нас.

Так вот, Арканов читал свои юмористические рассказы, а Казакова - свои вирши. Тогда, в советсое время, мы все были единым народом, и не могли помыслить, что через 10 лет окажемся в разных окопах, то есть по разные стороны баррикад.

В заключение о том, как "кончился" Арканов.

- 13-го, в пятницу, поплохело Арканову в 1-и раз. Приехавшая скорая что-то вколола юмористу, и он пришёл в чувство, однако на следуюшии день, 14-го марта, юморист опять занедужил. По второму разу бригада медиков рисковать не стала - погрузила сатирика в машину и направила прямёхонько в ЦКБ управления делами президента. - Не хило! Да кто он такои? Писака. Это нас, простых смертных, направляют в обычные клиники умирать.

Однако, если смерть наложила на кого свою когтистую костлявую лапу, ужЕ не спасти, хоть подключи его ко всем аппаратам для поддержания жизни всего мира. Благодаря чему Аркадии Арканов преставился в ночь на сегодня, где ему предстоит держать ответ перед самим богом.
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More