Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Alenushka, 55 - 16 November 2018 13:55

Приемы психологического айкидо Крутой
Уступая, ты выдерживаешь испытание, говорят на Востоке.
Уступай, чтобы ослабить сопротивление, учат буддисты.
Не борись, ибо ты неизбежно становишься тем, против чего ты борешься. Слишком много силы приводит к обратному результату.
Учись быть ведомым, чтобы вести других. Это тоже все оттуда.
Айкидо - не уступка и слабость, айкидо - это мудрость. .

"ПАР" - дать выпустить пар.
Тот, кто кричит на тебя, находится в состоянии аффекта. А это значит, что сознание его отключено. Смешно разговаривать с человеком с отключенным сознанием. Это все равно , что говорить со спящим. Ты видел, чтобы кто-то кричал на другого в хорошем настроении? Замри и дай ему выпустить пар!. Пусть перекипит! Молчание и ясное чувство бытия - источник любого эффективного действия. Можешь не слушать, что он изрыгает. Это кричит его боль. Как себя удержать? Очень просто! Хвали мысленно себя: "Какой (я) я талантливый! Я даже с таким человеком могу быть спокоен!" Функцию холодной воды выполняет и простое молчание, т.е. пауза. Пока партнер шумит, ты смотри на него внимательно и выслушивай. Пусть перекипит как чайник.
Прием "Пар" сродни тушению костра водичкой из чайника. Люди почему то предпочитают тушить костер чужих эмоций бензином .
2. "ПЛАСТИНКА" (Заезженная)

Ситуация. Ребенок просит у тебя разрешение пойти погулять. Ты не хотел бы этого. Но он настойчиво повторяет свою просьбу или требование без раздражения и не повышая голоса, как заезженную пластинку. Настойчиво гнет свою линию. И так до бесконечности. Ты уступишь? Наверняка. Так ломаются и не такие крепкие нервы. Хочется отвязаться. В любом поединке выигрывает тот, у кого хватает настойчивости, терпения и выдержки. Вот это и есть прием "Заезженная пластинка".Нельзя раздражаться. Тон спокойный. Лицо доброжелательное.
Соглашаться со всем, что говорит другая сторона, отказывая тебе в твоей просьбе или требовании. "Да, наверное это так, но я прошу разрешить (отдать, подписать, сделать и т.п.)"! Быть настойчивым и играть свою пластинку до самого конца, до победы.

3. ПИРС.( КРУГОВОЙ МАРШРУТ, ВЕДУЩИЙ К СОГЛАШЕНИЮ)

При сопротивлении клиента его можно вести по круговому маршруту прямо к соглашению с

помощью алгоритма ПИРС:
П - Пристройка к возражению клиента ("Да, я с вами согласен...."Подмигнуть
И - "И" ("И в то же время..."Подмигнуть Указать на то, что при этом существует И нечто другое. (Не стоит говорить "НО" или "НАОБОРОТ", лучше произносите "И" или "ИЛИ"Подмигнуть.
Р - Разумные доводы в пользу того, что стоит за приведенными вами "И" или "ИЛИ".
С - Снова (Снова повтори свое предложение, которое он первоначально отверг или в котором он усомнился).
Применим тактику ПИРС на твою ситуацию:
"Ты дурак, что ли? Просто настоящая ошибка природы! Олух, который ни черта не смыслит. Работаешь над проектом три недели и успел отстать на пять недель. Я этого больше не потерплю!" "Возможно ты и прав, работа над проектом слишком затянулась. Я конечно может быть и не гений, но опросил всех консультантов, в том числе и тебя и не получил ни одного предложения о том, что следует делать. Слишком неопределенные и нереалистичные цели при полном отсутствии ресурсов.Это все равно, что нагрузить на человека тонну и ругаться, что он не справляется с ношей.

4. СОГЛАСИЕ.

Ничто так не обезоруживает, как согласие с обвинением или претензиями."Ты опять вчера пришел поздно!!!" "Да ты права, я вчера задержался!" "Шляешься неизвестно где!!!" "Извини, я должен был тебя предупредить" Как ты думаешь, надолго ли хватит запала обвинять, если камень обвинений не подхватывают? Нет! Энергия иссякает очень быстро. Так зачем же ее подпитывать, возвращая назад оправдания, которым все равно не верят, или ответные обвинения? Согласие и только согласие на любые претензии! - вот твой инструмент власти над чужой агрессией.И знай, тебе не обязательно чувствовать себя правым и незаслуженно обиженным. Это всего лишь очень умный способ гасить агрессию и раздражение другого.

5. Прием "Самоубийца" ("Я похож на самоубийцу?"Подмигнуть.

Рассерженный покупатель выкрикивает: "Безобразие! Везде бессовестно обманывают! Дома я пересчитала покупку и оказалось, что на 500 рублей меня нагрели!"Продавец: " Я похожа на самоубийцу? Неужели вы думаете, что я сознательно вас обманываю? Согласитесь, что это сродни харакири. Как если бы я сама себе вспорола живот. Обманывая вас, я вас теряю, тогда я теряю и возможность своей работы. Это же безумие, согласитесь? А насчет расхождения в сумме покупки, давайте разберемся. Или вы что-то не учли, или я действительно ошиблась. Но разве вы не допускаете возможность простой ошибки?"
(С) Михаил Ефимович Литвак "Психологическое айкидо"
Михаил Ефимович Литвак - известный психотерапевт, член-корреспондент Российской академии естественных наук, кандидат медицинских наук, психотерапевт европейского реестра. Мэтр психотерапии, легендарный Владимир Леви однажды назвал Литвака самым лучшим его коллегой в России. Такое признание дорогого стоит. Научные интересы - современные методы психоаналитической терапии. Целенаправленное моделирование эмоций, коррекция и прогноз судьбы, интеллектуальная нирвана, психологическое айкидо, психосмехотерапия, ораторское искусство, сценарное перепрограммирование - вот далеко не полный перечень методик, разработанный и ус
Add comment Комментарии: 2
Igor Che
Igor Che , 59 16 November 2018 19:35
Д.Горчев
"Настоящее Айкидо
Сейчас уже нет Настоящего Айкидо. В наше время айкидо называется, когда два мудака лупят друг друга пятками в челюсть или ломают друг другу суставы, или не знаю, чем они там ещё занимаются, не видел никогда.
А Настоящее Айкидо - оно было совсем другое. Оно заключалось в том, чтобы победить Неприятеля так, чтобы самому не сильно напрягаться. Для этого даже не обязательно с этим Неприятелем встречаться.
Ну вот, например, идёт к вам Неприятель с топором, чтобы вас зарубить нахуй. А вы живёте в таком месте, что пока Неприятель к вам шёл, он два раза на говнище поскользнулся и в это же говнище ещё и мордой въехал. И отрубил себе от злости палец. Кто победил? Вы, конечно, победили и даже, может быть, про это и не узнали. Это самая правильная победа.
Или ещё, допустим, Неприятель решил послать вас по-всякому нахуй. А у вас мобила отключена за неуплату и телефон тоже дома отключен за неуплату, а дверь вы никому не открываете, потому что заебали уже - ходят и ходят. Неприятель в вашу дверь звонил-звонил, барабанил-барабанил, ну и прокусил себе от злости руку. А вы опять его победили.
Ну или ладно, пришлось вам всё-таки выйти на это татами, или как оно там у них называется. И Неприятель тоже вышел, рычит. А вы стоите такой, знаете, босенький, руки в цыпках, носом шмыгаете. Неприятель как на вас посмотрел, так сразу и вспомнил детство своё босоногое, речушку, карасика, мормышку, поплавок из пробки, маму старенькую, которой уж лет пять не звонил, да и заплакал. Махнул на вас рукой и пошёл домой. А по дороге объелся, как в детстве, мороженым, захворал да и окочурился.
А вы опять, как всегда, победили.
Другое дело, что нет уже больше таких Мастеров Настоящего Айкидо, пропали все куда-то. На иного посмотришь - вроде бы и Мастер, но всё равно однажды не уследил, расслабился, задумался - ну вот уже и валяется на татами с топором в спине и три раза нахуй посланный."
Show replies (1)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More