Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Alenushka, 55 - 6 January 2019 21:04

Edited:06.01.19 21:10
ЭНДОРФИНОВЫЕ НАРКОМАНЫ
Был как-то в моей жизни период больших сомнений и еще большего бездействия. Тогда близкая подруга мне сказала: "Ты стала наблюдателем чужих жизней вместо того, чтобы жить своей". Этот период давно прошел, и вторая часть фразы потеряла свою актуальность. А с первой я, пожалуй, соглашусь.
Я умею слушать чужие истории.
Я в них погружаюсь. Возможно, поэтому мне доверяют...
...Один мой приятель как-то поведал мне о том, что его личная жизнь дала трещину - да что там, в ней образовалась пробоина! Её эротически-радужная окраска сменилась на монохромную. А потом и вовсе стала бесцветной. Я слушала его рассказы, эпизод за эпизодом. И вскоре у меня появилась версия о причинах происходящего.
Но - обо всем по-порядку.
Ему 45, ей 23 - для наших дней ничего примечательного.
Сначала они были любовниками.
С этой связью в их жизнь ворвался мощный поток энергии. Было все, присущее этому периоду - непредсказуемость, драйв, спонтанность и страх разоблачения. Секс в самых неожиданных местах и конфигурациях, обоюдные провокации и свобода партнера лишь подогревали интерес. Ведь каждый был волен сразу "после" быть в любом другом месте и в любой другой компании. Сегодня он с тобой, а завтра..? Приступы ревности, пульсация в висках, оголенный нерв. Тогда всё было чересчур - от упаднического "все ужасно" до экзальтированного "это божественно".
Незаметно эти перепады стали необходимостью.
Все виделось как через увеличительное стекло. Обиды больнее, близость слаще. За краткосрочными расставаниями следовали бурные примирения - кровь кипела, простыни плавились.
Они даже не поняли, когда запустился этот механизм эмоциональных качелей, который стал срабатывать все чаще и чаще, а периоды "просветления" в отношениях стали все короче и короче...
Все эмоции, которые мы испытываем, завязаны на гормонах. Яркие вспышки - эндорфин, страх - адреналин, стресс - кортизол. Представьте себе, что происходит, когда люди постоянно и на высокой скорости проживают все эти состояния?
Эндорфиновые качели изматывают. Рано или поздно становится необходимо расслабиться и накопить силы. На спаде активности хочется ленивой нежности с глинтвейном и массажем ног. А секса размеренного и чувственного, без оглядки на часы и дерготни от звонка мобильного. Как бы поточнее... устаешь от эротических встреч на одной ноге, когда одна колготка стянута, а другая оставлена на попе на случай внезапного "солдатского" сбора.
Поэтому этот бурный период никогда не длится вечно. Если не случается разрыва, то следует одно из двух - или создание семьи, или совместное проживание.
Какая разница между этими вариантами? Как говорят в Одессе - большая. Думаю, помните продолжение.
Они выбрали второй. Семья, со всеми вытекающими, им была не нужна. Ради чего съехались? Вкусно и сытно тра@аться. Ведь он так полюбил ее острые и пряные "блюда". Но вот прошло совсем немного времени, и она вдруг стала их недосаливать и жалеть специй... А потом и вовсе перестала "готовить".
В чем же причина?
Люди, не сидящие на эндорфиновой игле, перешли бы на эту спокойную стадию естественно и незаметно. А у эмоциональных наркоманов через некоторое время началась сильнейшая ломка.
В один прекрасный день сурка она обнаружила себя тоскливо курящей на кухне в майке-алкоголичке, с собранными в пучок волосами, а он себя - плетущимся в "Ленту" за окорочками по акции... Ой, да бросьте, не верю я, что 24 часа в сутки можно быть во всеоружии - подтянутыми, яркими, соблазнительными и прибранными волос к волосу. Дело не только во внешнем виде - ведь и наше состояние, и настроение имеют право быть разными. Да и быт - от него не убежишь.
Будоражащее чувство ускользания партнера сменилось чувством пресыщения им и его обществом. Вернее, не столько им, сколько однотипным и предсказуемым антуражем вокруг него. Причем с обеих сторон. Как у Высоцкого: "Придешь домой - там ты сидишь..." Что называется, бери-не хочу. Ключевое слово - "не хочу"...
Да потому что ритмично схлопывать крылья бабочек в своих животах в подсобке фитнесс-клуба это одно, а жить вместе и лицезреть микромир партнера в виде волос на раковине, дурного настроения и засаленных спортивок "адидас" - совсем другое. Маятник отношений резко сократил свою амплитуду, все стало невыносимо пресно. Начинала "болеть голова", появлялась "крутая новая компьютерная игра", вспоминался "вау, классный фильм, давай посмотрим" - происходило все, что угодно, кроме одного - феерического секса, ради которого был совершен весь этот замут!
Итог - чувство неудовлетворенности друг другом и большие сомнения в правильности своего маневра.
А спроси, например, моего приятеля - что ты хочешь? Он бы без раздумий ответил - хочу, как раньше. Так не поверишь - она тоже хочет, как раньше! - пять раз, один из которых у входной двери, не снимая сапог, другой вниз головой на люстре!
Каков мой ему совет ? - Найти "дозу". Можно, например, высосав конфликт из пальца, набить кому-нибудь лицо из-за нее в кабаке - уверяю, сработает безотказно. Ей - закатить скандал и запустить в него тяжелым предметом. Тут главное рассчитать и промахнуться. Но напугать. Дальше дело за адреналином. В идеале - вообще расстаться. Истерика, встряска, вынос мозга - и желаемый результат гарантирован. Утрирую, конечно, но выход для таких "торчков" явно где-то в этой плоскости.
Многие пары не хотят себе признаться в том, что им вовсе не нужно спокойствие и стабильность в отношениях. Это вроде как "правильно", но не для них. Их наркотики - эндорфин и адреналин. Только с ними в отношениях есть смысл.
перодолжение в комментариях
Add comment Комментарии: 3
Alenushka
Alenushka , 55 6 January 2019 21:10
Их наркотики - эндорфин и адреналин. Только с ними в отношениях есть смысл. В таких союзах нет места любви, направленной на партнера. Это чувство обоюдо-эгоистичное. Не факт, кстати, что эта модель со знаком минус. Кто знает, может кто-то в ней гораздо органичней, чем в привычной "я все для тебя"?
Очень часто мы слышим от своих друзей и близких, как им в этом состоянии плохо, как они страдают и как хотели бы такие отношения завершить, но им-де не выбраться. Но в предвкушении взлета на своих качелях, они готовы страдать с удвоенной силой, заявляя, что через страдания они даже становятся лучше - достигают просветления, очищения и прочих околобуддийских высот.
...Кто-то прямо сейчас идет на очередной взлет. Замрите. Будьте честны хотя бы с самим собой - признайтесь, что вам это в кайф. А теперь предельно честно ответьте себе на вопрос - какую цену вы готовы заплатить за очередную "дозу"? Только не гипотетически, а так, как будто вам уже выставили счет и вопросительно уставились в ожидании оплаты. Потому что жизнь неизбежно вам его предъявит, и он может оказаться для вас неподъёмным.
Что я об этом думаю? Я оправдываю такие отношения. Они жаркие, они терпкие..
Да классно в них, что уж там...
Но важно вовремя с них соскочить или перейти на новый уровень. Это сложно, но необходимо, во избежание серьезных издержек.
Каких?
Во-первых, можно серьезно упустить время для конструктивного построения своей личной жизни. Особенно женщинам. Во-вторых, ускоренная и неразумная трата жизненной энергии может привести к психологическому износу, а иногда и к болезням. А еще... еще однажды на своих эндорфиновых качелях вы привычно полетите вниз... а вот взлета не последует. Ну не последует, поверьте... И как любой наркотик, это оставит в вашей душе пепелище. Разочарование и зияющую пустоту.
Эта цена для вас приемлема? Что ж - тогда снова и снова взмывайте. Но предъявлять потом будет некому.
P. S. Приятели... Вижу, уже ищете себя в моей статье? Не ищите - история собирательная. А посему выходит, что и персонажи в ней вымышленные, а совпадения совершенно случайны...
Автор статьи: Виктория Эр

Show replies (2)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More