Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Alenushka, 55 - 28 January 2019 23:14

Edited:28.01.19 23:16
Я - начало (I Origins)
Молекулярный биолог и его напарница по лаборатории делают потрясающее открытие, способное коренным образом изменить современное общество.
2014
Страна: США
Жанр: фантастика, драма
Режиссер: Майк Кэхилл
Сценарий: Майк Кэхилл
В ролях: Майкл Питт, Брит Марлинг, Астрид Берже-Фрисби, ..
Цвет глаз Софи действительно принадлежит Астрид Берже-Фрисби, а персонажу Саломине, имеющую от природы прекрасные чёрные глаза, пришлось их корректировать в цифровом формате.
Главный герой Ян разделяет имя с профессором Яном Стивенсоном (1918-2007), наиболее известным своими научными исследованиями в области реинкарнации.

В одном из эпизодов фильма можно увидеть знаменитую обложку журнала National Geographic за июнь 1985 года, на которой изображена двенадцатилетняя Шарбат Гула. Её портрет называют "Афганской Моной Лизой", в частности из-за необычайного и завораживающего взгляда.
В начале, когда на экране появляется название фильма, некоторое время видны только буквы I и O, что составляет "IOII". В двоичной системе счисления 1011 равняется числу 11. Это число появляется несколько раз на протяжении всего фильма и играет немаловажную роль в развитии сюжета.
В конце фильма Саломина завершает тестирование и набирает 44%. Испытание включало 25 вопросов от A до Y. 44% от 25 - это 11. В начале фильма именно это число привело Яна к Софи.
В конце финальных титров показано, что в базе данных отсканированы радужки глаз мировых и исторических личностей (например: Джон Кеннеди, Адольф Гитлер, Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела), и в настоящее время кто-то якобы имеет идентичные радужки. Скрытый смысл в том, что загробная жизнь - это частые земные перерождения, то есть реинкарнация. Таким образом, идёт параллель к индуистским (и другим) религиозным убеждениям.
Книга, которую Ян читает в кафе, - это "Слепой часовщик" Ричарда Докинза.
*******************************************************
Во время большого взрыва все атомы во вселенной сжались в одну точку и взорвались, наши атомы когда-то были вместе и сталкивались несколько раз за почти 14 миллиардов лет. Мои атомы знали твои атомы, они всегда их знали. Мои атомы всегда любили твои атомы.
***********************
- Любимые цветы?
- Одуванчики.
- Почему?
- Они свободные, и их не продают.
******************************************
Каждое живое существо на планете обладает уникальной парой глаз. Каждая из них - целая вселенная.
*************************************
- Мы можем вечно искать, и ничего не найти.
- Заглядывать под камни и ничего не находить - уже прогресс.
Add comment Комментарии: 1
Alenushka
Alenushka , 55 28 January 2019 23:19
Шарбат Гула (пушту , в переводе "Цветочный шербет", родилась ок. 1972) - афганская женщина, ставшая известной благодаря фотографии, которая была сделана журналистом Стивом Маккарри во время Афганской войны, когда Гула жила на территории Пакистана в лагере беженцев. Фотография стала узнаваемой после того, как появилась на обложке журнала National Geographic в июне 1985 года. В то время Гуле было приблизительно двенадцать лет. До того, как личность Гулы была установлена в 2002 году, её называли просто "Афганской девочкой" (Afghan Girl). Фотографию иногда сравнивают с портретом Моны Лизы кисти Леонардо да Винчи и называют "Афганской Моной Лизой"
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More