Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Alenushka, 55 - 26 March 2019 11:43

Edited:26.03.19 11:44
Прочла отзыв о фильме "КОЖА, В КОТОРОЙ Я ЖИВУ" (2011) 16+
Как то прошел он мимо меня Испуг и вот решила посмотреть.
"Эволюция" человеческой кожи: магия современной хирургии
"Чего только ни сотворит любовь безумца"

Наконец добрался до известного испанского фильма Педро Альмодовара "Кожа, в которой я живу". Режиссер знаменит оригинальными сценариями, работами с Пенелопой Крус и Антонио Бандересом, "горячей" испанской кровью (что видно по его картинам) и необычным подходом к созданию своих лент.
Фильм оказался по-настоящему уникальным. Начнем со сценария: идея, взятая из одноименного романа Тьерри Жонке, показана как нельзя лучше. Сюжет держит интригу, играет со зрителем флешбэками, сменой настроений и неожиданными поворотами. Создатели этой картины - "интервьюируемые", которые отвечают на наши "вопросы" не сразу, а по маленьким частям. Главное, что такой подход не делает фильм "затянутым" и скучным, а наоборот - вам очень хочется получить ответ, независимо от того, сколько придется ждать! Лично мне давно не хватало кино с такой интригой и оригинальным сюжетом, не имеющим аналогий.
Вернусь к флешбэкам, ведь они поданы не совсем обычным образом. Хочется отметить то, что нас не просто возвращают к воспоминаниям героев - нам показывают "прыгающие" эпизоды, нарезанные и смешанные режиссером, нарушающие хронологию, но сохраняющие логику! Удивительно, что такой подход совсем не запутал зрителя, а послужил просто оригинальной "схемой" уже известного метода.
Все главные герои развиваются, никто из них не забыт и не брошен создателями. Да и сам фильм видоизменяется от начала до конца ленты. Первые кадры намекают на холодный триллер с медленно-нарастающим саспенсом. Десять минут спустя, возникает ощущение, что эта картина - научная фантастика, напоминающая фильм "Из машины", но связанный не с физикой и математикой, а с медициной. Последним "ингредиентом" является драматичная история, оказывающаяся центральной темой картины, заставляющая зрителя "зависнуть" на мгновение бегущих в конце титров.
Теперь, об актерской игре: Антонио Бандерас показал абсолютный профессионализм, буквально превратившись в своего персонажа, а не просто "сыграв" его! Хочется аплодировать актерам, которые настолько глубоко вживаются в свои роли, что зритель перестает воспринимать их как актеров - а верит в то, что перед ним независимый и настоящий герой.
Роль главной героини Веры должна была достаться Пенелопе Крус, которая предпочла съемки в картине "Пираты карибского моря: на странных берегах". В итоге, героиню сыграла Елена Анайя ("Ван Хельсинг", "Чудо-женщина"Подмигнуть. Актриса превосходно справилась с поставленной задачей. Ее глаза, харизма - вся игра в целом заслуживает оваций, придраться не к чему.
Хан Корнет в роли Винсента тоже сыграл весьма не плохо.
До похищения Робертом, его задача была совсем простой, но после - актер показал, на что он способен! Моментами его манеры и выражения лица напоминали Теона из "Игры престолов", да и внешне они очень похожи!
И наконец, Бланка Суарес (обладательница "Пальмовой ветви"Подмигнуть в роли Нормы. Ей досталась сложная и важная, пусть и недолгая роль в фильме. Актриса успела показать свой потенциал, сыграв несколько различных эмоций за несколько сцен: от радости, спокойствия и безразличия до страха, злости и безумия!
Кроме того, приятно было видеть ее вместе с Ханом Корнетом, с которым они снимались в сериале "Ковчег".
Картина "Кожа, в которой я живу" содержит много сексуальных эпизодов, показавшиеся зрителям чересчур откровенными, с чем я не могу согласиться. Тех, кто собирается смотреть фильм - предупреждаю, что лента имеет много "нагих" сцен, которые могут вызвать некое "неудобство", но эти моменты никак не портят картину, а только выделяют и украшает ее. Лично мне, всё, кроме изнасилования, показалось очень изящным и поистине эротичным без какой-либо пошлости и "порнографии".
В заключение, добавлю, что фильм стоит посмотреть на испанском языке с субтитрами, ибо дубляж картины ставит некий "барьер" в эмоциональных сценах, которых в фильме много. Да и вообще, советую научиться смотреть кино именно в таком "виде", ведь голоса актеров это очень важная часть фильма, которую дублеры и переводчики часто перевирают.
(С)nick_kino_berezovoy
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More