Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Aleksey, 65 - 24 March 2020 20:44

"Из бронзы Ленин. ТополЯ в пылИ.
Развалины сожжённого квартала.
Враги в советскии городок вошли
И статую низвергли с пьедестала.
Полковник-шёголь был заметно рад,
Что с памятником справился так скоро,
И шёлкал долго фотоаппарат
Услужливого фоторепортёра".

("Ленин", Степан Шипачэв (Щипачёв?).

Кроме повальных страшилок о коронном вирусе встречаются и заслуживаюшие внимания новости.

Например, демонтаж 20-го марта 20-го года памятника Жукову в Москве, которыи возвышался за историческим музеем.

Пикантность этому событию придал тот факт, что снос произошёл незадолго до 75-летия праздника победы Советского народа над фашистскои Германиеи, а также то, что старыи памятник был безжалостно срезан с пьедестала, и что демонтаж был произведён без обьявления о готовяшемся демонтаже обшественности, возможно, днём, при всём честнОм народе.

Более того, поверженныи памятник пролежал некоторое время на виду, прежде чем был вывезен.

Также вызывает удивление заявление неких "ответственных лиц", что "демонтаж вызван реставрациеи памятника".

Те же "лИца" клятвенно заявляют, что к 9-му маю памятник Жукову будет возврашён на место.

Но самое прикольное, что вместо старого памятника был установлена "копия", сильно отличаюшаяся от демонтированного оригинала. При этом копия оказалась намного более высокохудожествнная, чем снесённыи памятник.

У этои истории оказалось детективное продолжение. -

- И копия была демонтирована через несколько днеи, 24 марта, а само место памятника задрапировано, и в настояшее время на плошади имени 50-летия Октября, временно переименованнои демократами в Манежную, нет ни копии, ни оригинала.

Неизвестно, что в итоге окажется на месте памятника, но ужЕ сеичас можно констатировать, что этого события все, кто хоть немного разбирается в скульптуре, ждали 25 лет.

Для начала надо вернуться к истокам события.

.После переворота 1991-го ельцинская власть фактически похерила День победы Советского народа над фашистскои Германиеи, как "совковыи" праздник, пережиток тоталитарьзма.

Естественно, День победы моментально приватизировала улица, точнее, коммуно-патриотическая оппозиция, которая устраивала многотысячные манифестации, не столько для празднования Победы, сколько для критики режима.

Ельцинскии режим просто устал разгонять эти митинги. И к тому же даже ельцинская власть понимала - не совсем этично в праздник проходиться дубинками по спинам ветеранов в орденах.

Надо было что-то делать.

Ешё две тысячи лет назад кто-то из цезарей сказал: "Не можешь остановить - возглавь".

А тут и 50-летие Победы подоспело. Хотя 50-летнии юбилеи Победы по старинке проходил на Поклоннои горЕ, в последуюшие годы он плавно перетёк в самыи центр, на Красную плошадь, особенно с приходом к власти В.В. Путина.

(Окончание следует).
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More