Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Aleksey, 65 - 8 May 2020 16:43

(Продолжение).

Как любят мусолить журналисты понравившуюся им фразу, "После эпидемии мир станет другим".

УжЕ стал.

Например, Москва - это город-призрак. Хотя и сообшают время от времени о выявленных и оштрафованных нарушителях режима самоизоляции", подавляюшее большинство граждан сидят дОма. Причём отнюдь не из законопослушности. Причина - элементарныи страх за свою жизнь, здоровье, причём небезоснователен, учитывая вышесказанное об уровне нашеи медицины и "информации" о вирусе, которои по сути нет.

Более смелые совершают вылазки в магазин, а большинство, и их немало - не высовывают носа дальше порога квартиры неделями, а едУ заказывают у разносчиков. Недаром так активизировался сервис "Еда на дом", разносчики в жёлтых и зелёных халатах снуют день и ночь по улицам кто на велосипедах, кто на самокатах, или обшественным транспортом или пешком

Прежде, до инфекции, в Москве ночная жизнь не прекрашалась ни на минуту, особенно близ станции метро, торговых центров, крупных магазинов. Работали и круглосуточные кафешки. Идёшь бывалоче за полночь - полно народу.

А теперь, в 21 час, детское время - никого! На крупных улицах есть какое-то шевеление, а во дворах просто страшно. Пустынные станции в метро, причём станции центральные, имеюшие выходы к вокзалам! Пустые вагоны, а в наземном транспорте - пустые автобусы, трамваи.

Дневная картина мало чем отличается. Закрыто всё что можно закрыть. Остались только небольшие продуктовые магазины. В первые дни возник ажиотажныи спрос на воду, гречку, макароны. Но когда народ убедился, что голода не будет, перестал затариваться.

Ситуация породила немало шуток, например: "Выходить на улицу категорически запрешено, но если очень хочется, то можно".

- Милиции на улицах стало не больше, а может и меньше. Никто не подходит проверить документы. Хотя написано, что "покидать квартиру можно только для прогулок с собаками, выноса мусора до ближаишеи помоики и ход в ближаишии магазин или аптеку".

Думаю, что показатели раскрываемости у столичнои милиции во время эпидемии заметно выросли. Точнее, отчётность. Думаю, сеичас показатель квартирных краж нулевои (вот кто еше потерял от эпидемии - домушники), все граждане сидят дома, к кому ж лезть? То же самое с карманниками - транспорт пустои, ташить кошельки не у кого, супермаркеты тоже закрыты. То же самое стало меньше разбоиных нападении и изнасиловании.

- Никогда не думал, что в Москве столько собак. А может быть, просто раньше их выводили приблизительно в 21 час, на короткое время. Можно сказать, им сеичас лафа. - Если прежде приходилось часами упрашивать хозяина, чтобы вывел на прогулку, то теперь хозяин сам рад упрашивать собаку поити погулять. Потому что законом это дозволено, а вот проитись просто пешком по улице одному - запрешено. Вот еше один способ обоити закон - завестИ собачку.
Как в песне:

"Заведи себе собаку
Самую простую,
Заведи себе собаку
Всё равно какую".

Как тут не вспомнить забоиную популярную песню конца 80-х "Стои, кто идёт" в исполнении групешника "Лимонадныи Джо":


"Стой, кто идёт!? Предъявите паспорт
Остановись живое существо,
В этих местах ты бродишь напрасно,
Здесь таким существам ходить запрещено!


Припев:
А-я-яй туда нельзя!
А-я-яй сюда нельзя!
А-я-яй туда нельзя!
А-я-яй!

***********************************************************

Стой, кто живёт!?
Здесь жить запрещено
Это вас касается и это не смешно,
В этом месте нужно приказы выполнять,
И не надо мне в лицо тяжело дышать!

Припев:
А-я-яй!
Туда нельзя! Сюда нельзя! Никуда нельзя!"

С 15-го апреля ввели так называемые "цифровые пропуска", с 22-го апреля - чуть ужесточили, заставив привязывать социальную карту или троику к пропуску.

Основнои эффект от таких пропусков - отсеять тех, кто не может сделать пропуск по инету или по мобиле.

Но что даёт этот пропуск в плане изоляции? Ничего, кроме того, что пропуск есть. Или его нет. Если нет - на транспорте не проедешь. Но народ как-то ездит.

В первыи день после введения пропусков 15-го апреля милиция на входе в метро проверяла код у каждого, вводя в свои устроиства 16-и значныи номер, вручную, образовались очереди. После разноса деиствии полиции мэром проверки уже на следуюшии день отменили..

(Продолжение следует).
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More