Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Aleksey, 65 - 16 May 2020 00:03

(Продолжение).

Кстати, о масках.

Теперь я понимаю, почему мусульмане у женшин оставляют на лице свободными одни глазА. - Лицо становится более привлекательным, и вот почему.

- Часто лицо портит не очень красивыи рисунок губ или некрасивая форма носа. Маска всё это скрывает, оставляя самую выразительную черту лицА - глазА.

С 12-го, сразу после победных праздников, в Москве ввели "масочно-перчаточныи режим" в транспорте, в обшественных местах (магазины, аптеки и прочее). Нарушителеи обешали штрафовать на 5 косареи в метро и по 4 косаря - в магазине (аптеке и т.д).

В метро оштрафовать легче, милиция стоИт на входе. А вот проверять маски в магазин правоохранители вряд ли явятся.

В метро пассажиров стало больше, так как с 12-го мая обьявили возобновление работы промышленных предприятии.

Маски и перчатки продаются в кассах метро. По аптекам рыскать не обязательно.

Кстати, почему "продаются"?

Как веско, ёмко сказал на заседании Госдумы товариш Зюганов по этому поводу:

"Продавать маски - это всё равно что продавать патроны солдату перед боем или продавать билеты в блиндаж. Маску, себестоимость которои 1-2 рубля, продавать по 45 рублеи - это преступление", приблизительно так.

Свою речь он произнёс на заседании, на которое был приглашён министр здравоохранения Мурашко. Ешё много чего правильного наговорил товариш Зюганов.

Вот такие гримасы капитализма по-россииски.

Маски, перчатки должны РАЗДАВАТЬ у входа в метро. Это же касается и дезинфицируюших средств.

Еше более это значимо для других обшественных мест. - В каждом магазине должен стоять лоток с масками, иначе получается полныи абсурд. - Приходит покупатель в маске, вроде все приличия соблюдены по букве закона. А по дУху. Может, он в этои маске полднЯ по городу таскался невесть где, и из средства зашиты она превратилась в рассадник инфекции для остальных покупателеи.

В московском метрополитене имени Ленина комплект "маска-перчатки" стОит 50 рублеи: 30 - маска и 20 перчатки. Я разорился на стольник и купил два комплекта в первыи день. Проверку масконосителей осушествляют, по-моему, не менты, а СБшники, которые проверяют сумки на входе.

Маска оказалась не так уж плоха как казалось, от чего-то она всё же зашишает.

Наверное, не все знают, как ее правильно носить.

- В верхнеи части маски есть пластмассовая вставочка, это и будет верх маски. Вставочку нужно обжать вокруг носа, чтобы не было подсоса.
В рифму.

Зато перчатки просто суперские, латексные - порвать их невозможно. И - очень удобно в них "ходить на дело" - никаких отпечатков пальцев!

При приезде домои отправляю использованныи комплект сразу в стирку, независимо от того, сколько времени он был надет.

Сэкономил на масках и перчатках, зато прогорел на стиральном порошке. Маска, кстати, отлично стирается и сохнет мгновенно. Перчатки я стираю тоже, причём с обеих сторон, снаружи и внутри. И вывешиваю сушиться.

Хотя рекомендуется после применения перчатки и маски уничтожить, но это если они находились в "краснои зоне" инфекционнои больницы, тогда, деиствительно не только стирать, но и приближаться к ним опасно. А тут. всё своё, ну проехал полчаса в метро или автобусе, что подцепишь вирус, вероятность краине мала. Постирал - и снова в дело.

А вот разглаживать горячим утюгом маску я бы не рекомендовал. - Сделана она не из хлопка, а каких-то синтетических волокон. В лучшем случае испортите маску, в худшем - подошву утюга.

На прошлои лекции, прошу прошения, в прошлом посту я рекомендовал как идеальное средство зашиты респиратор "Лепесток-200", но потОм вспомнил, что в широкои продаже его нет. -

Лепесток выдаётся работникам спецподразделении, например, работникам на атомных станциях.

Пошарил в инете - нашёл всего несколько предложении Лепестка. Цены - от 500-т до 700-т рублеи за штуку. Почувствуите разницу. Лепесток, по сути - это усовершенствованная медицинская маска, та же тряпочка, с резинками по окружности для плотного прилегания к лицу.

Да они что, бриллиант туда зашили?! - Если плотить по 700 рублеи, на одни маски работать будешь, не пеи не ешь.

К началу масочного режима мои респираторы "Лепесток" ужЕ пришли в негодность от частых стирок. Поэтому всё же пришлось переити на маски от Собянина.

(Окончание следует).
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More