Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Alenushka, 55 - 30 May 2020 22:00

Edited:01.06.20 00:33
БЛАГИЕ ЗНАМЕНИЯ - НИЛ ГЕЙМАН, ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ

Как-то болтали ангел с демоном о мире во всем мире, да так увлеклись, что решили за это дело распить бутылку дружбы. Раз уж на то пошло, то и за грядущий апокалипсис грех будет не выпить. А между делом и Антихриста можно воспитать.
Если вам раньше не приходилось сталкиваться ни с творчеством Терри Пратчетта, ни с творчеством Нила Геймана, то почему бы не начать ваше знакомство с их совместного произведения?

Ну а если, вы уже читали что-либо из творений этих писателей, и хотя бы один из авторов привлек ваше внимание, эту книгу ни в коем случае нельзя пропускать!

Тем более, сюжет у нее неординарный, и довольно таки интригующий :

"Говорят, мир закончится в субботу. А именно, в следующую субботу. Незадолго до ужина. К несчастью, по ошибке Мэри Тараторы, сестры Неумолчного ордена, Антихриста не пристроили в нужное место. Четыре всадника Апокалипсиса оседлали мотоциклы. А представители Верхнего и Нижнего Миров сочли, что им очень симпатичен человеческий род..."

Если говорить вкратце, вся книга - это мягкая английская ирония и сарказм. И юмор здесь действительно прекрасен. Нет плоских грубых шуток, все четко, метко, по делу.

Например:

"Когда люди изобрели всякие лекарства, ведьмам сказали, что они больше не нужны, и стали их сжигать на кострах."

"Я не понимаю, что такого крутого в том, чтобы создавать людей людьми, а потом расстраиваться из-за того, что они ведут себя как люди."

На орехи в этой книге досталось всем: и добру, и злу. не обошли стороной и религиозных людейЗдорово Здесь вы встретите много разных отсылок к реальным людям, событиям, фильмам и произведениям. И даже если некоторые шутки будут непонятны, в конце книги чудесные примечания, разжевывающие нам английский юмор.

Нельзя обходить стороной персонажей книги. Чего только стоят имена! Например, болтливую монашку зовут Мэри Таратора, а ведьму, вводящую в ступор своими "недвусмысленными" предсказаниями - Агнесса Псих.

Ах да, кстати, Антихриста зовут Адам Смех Laughing out loud

Особого внимания заслуживают главные герои сего произведения.

Демон Кроули (не такой уж и злодей) и Ангел Азирафаэль (не такой уж и святоша) прекрасны по отдельности, ну а вместе просто ОГОНЬ (адский)! Их нежелание признаваться самим себе в том, что один является лучшим другом другого, просто умиляет. А вечные шуточки и подтрунивания друг над другом задают стиль всей книге.
Кстати, в этой книге встречается всего один мат, и от кого, как думаете? Хех... От ангела конечно))

Во время чтения непроизвольно проводиться параллель между двумя главными героями и самими авторами, кажется они вложили в этих персонажей частичку себя, именно поэтому получилась такая химия между Кроули и Азирафаэлем.

Благодаря этим двоим первая часть книги читается взахлеб, но...

...чем дальше в лес, как говориться...

По мере развития событий, возникает все больше и больше новых лиц (некоторые кажется созданы лишь для того, чтобы книга стала потолще), действия которых и мотивы совершенно непонятны, и порой абсурдны.

Книга реально перенасыщена персонажами. Здесь вы познакомитесь и с антихристом, и с всадниками апокалипсиса (особого внимания заслуживает Чума,которая ушла на пенсию, разобиженная на создание пенициллина Смех Laughing out loud), и c сатанистами, и с цербером (да, он тоже полноценный персонаж книги с мыслями и желаниями), и с ведьмами, и с охотников на них... хех, этот список не полный.

Все бы ничего, вот только герои охарактеризованы поверхностно и не вызывают никакого сопереживания, и это с учетом того, что на описание каждого персонажа отводится несколько листов. Кроули и Азирафаэль здесь не в счет разумеется!

Но несмотря на кучу лишней информации, книга читается довольно легко и с интересом.
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More