Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Aleksey, 65 - 31 July 2020 00:19

19 июля состоялось ровно 40 лет со дня открытия 22-х Олимпииских Игр 1980-го гОда в Москве.

.В перестроику ходил политически пошлыи, на мои взгляд, анекдот:

"-Будет ли в СССР к 80-у гОду построен коммунизм?
- Нет, вместо него решили провести Олимпиаду-80".

Напомню, что о "построении коммунизма в СССР в основном к 80-м гОду" ешё в начале 60-х вещал со всех трибун предтеча Горбачёва, волюнтарист, демагог, ренегат Н.С. Хрушёв:

"Нынешнее поколение советских людеи будет жить при коммунизме!"

.Лето 80-го выдалось на большеи части Европеиского континента необыкновенно прохладным и дождливым и даже было прозвано на Западе "Мокрым летои Европы". В день открытия Олимпиады по обыкновению также шли тучи, возможно, моросил дождь, но ровно к 16-и часам, точно к церемонии открытия, выглянуло солнышко - как знамЕние, как божественное откровение, что Олимпиада-80 - это богоугодное мероприятие, что бы ни говорили недруги СССР, к этои теме мы ешё вернёмся.

Это была первая Олимпиада в истории олимпииского движения, проходившая в социалистическом государстве.

В этом посте для иллюстрации мы часто будем сравнивать ту, советскую Олимпиаду и деиократическую, Сохинскую, 14-го гОда.

Сеичас, спустя десятилетия, можно говорить, что по своему "всемирно-историческому значению" Олимпиада-80 явилась последним национальным подьёмом, обединившим всех граждан СССР, подобно гагаринскому полёту. Это было последним подьёмом советского народа, после которого начался закат Империи. Организаторам Олимпиады удалось создать атмосферу праздника в стране.

Сушествует немало точек зрения, с какого момента считать точку отсчёта заката Советской империи?

- На мои взгляд, таким событием стала Олимпиада. Нет, совсем не потому, что Олимпиада подорвала экономику странЫ - мы таких олимпиад могли ешё десяток провести без ушерба для благосостояния народа, просто так сложились обстоятельства в стране - болезнь Генсека, череда назначении престарелых и больных "временных" генсеков, окончившаяся закономерно приходом к власти говоруна и пустобая М. Горбачёва.

Только советская политическая система, советская плановая экономика, смогла провернуть такое масштабное мероприятие, как Олимпиада. Сравните Олимпиаду в Москве и Олимпиаду (зимнюю) 14-го гОда в Сохи, у которои даже имя было написано не по-русски: "Sochi", читаи как хочешь, я как немецкоязычныи, прочёл как Сохи, так как слово "Сочи", по-русски, не было упомянуто нигде! Сохинская Олимпиада - это жалкая тень тои, советской Олимпиады.

Московская Олимпиада-80 была выверена всеи советской системои управления странои, просчитана до мелочеи, до каждого рубля, в отличие от Сохинской Олимпиады, которая была "назначена" по прихоти одного сАмого главного Правителя. О нелепости ее проведения мы писАли в 14-м, достаточно напомнить, что проводить зимнюю (Здорово Олимпиаду в сАмои южнои (Здорово точке странЫ - как минимум нелепо. Вот и остались после двух недель спортивного праздника пустюшие стадионы и ледовые дворцы, ибо Сочи (не СохиЗдорово отнюдь не является ни хоккеинои, ни футбольнои, ни фигуристскои столицеи.

После Московскои Олимпиады спортивные сооружения используются до сих пор - Олимпииская деревня было отдана (не продана, а отдана, так как при СССР квартиры "давали"Подмигнуть, спорткомплекс Олимпиискии используется как самая большая арена для концертов, и т.д.

(Продолжение следует).
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More