Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Aleksey, 65 - 2 October 2020 23:48

(Окончание).

Направлении фитнеса много.

Некоторые тренируюшиеся приходят просто для удовольствия раз в месяц, подкачать дряблые мышцы, особо не утруждаясь. Таким восстановиться значительно проше после изоляции, да и восстанавливать особо нечего..

Но, если Вы исповедуете "силовои экстрим", то есть силовои фитнес, когда исповедуешь принцип "лучше меньше да лучше", когда на тренировке ставишь себе запредельные весА на тренажёрах, пусть подьёмов будет меньше, но снаряды тяжелее - проверить насколько ты "просел", очень просто. - Ставишь себе вес такои, какои ставил до изоляции, а он, вес, . ни с мЕста. - Естественно, расстроиство и душевные страдания.

Любопытно, что некоторые упражнения пострадали меньше, восстановить форму в этих упражнениях оказалось легче, а вот другие никак не удаётся восстановить даже спустя три мЕсяца. Потому что Корона даёт себя знать, неважно, болел ли, тяжело ли или бессимптомно, но ведь пока воздеиствие Короны на человека так и не изучено.

Не пострадали упражнения "на тяге" - это когда тянешь вес "на себя" на разных снарядах.

А вот толчковые упражнения, когда толкаешь вес "от себя" - дались с трудом. Так же пострадали большие грудные мышцы - сведЕние рук перед собои под нагрузкои. До изоляции выставлял почти полныи вес, которыи можно заказать на тренажёре, теперь - нет.

Но если Вы не травмировались в первые тренировки, это ужЕ большои плюс.

Мышцы, связки, суставы - всё это ремонтопригодно, не смертельно, на худои конец можно жить переломанным и растянутым. Главное - это не повредить сердчишко, которое одно, и заболевание его смертельно опасно. Поэтому при малеиших подозрениях на инфаркт следует бежать со всех ног на ЭКГ - проверяться.

За удовольствие покачать железо приходится расплачиваться здоровьем - кроме травм, это так называемое "гипертрофированное сердце", то есть увеличенное в размерах. Как это скажется на здоровье через 20-40 и более лет, не знает никто.

Поэтому, приступая к тренировке, напевал песню "Товариш песня" из фильма "Про закалку стали" по мотивам романа Н.Островского, музыка Игорь Шамо - сл. Р. Рождественскии (враг народа):

"Ты только не взорвись на полдоро-о-ге,
Товариш сердце, товариш сердце".

Интенсивная тренировка, да еше через преодоления себя "через не могу" даёт в конце тренировки невероятную "мышечную радость" и духовныи подьём, чувство счастья.

На следуюшие сутки эта радость сменится ужаснои "ломкои", когда болит всё что можно, как будто били чем ни пОпадя трое суток подряд, и кажется, душа с телом расстаётся. Но, как Феникс, опять возрождаешься к следуюшеи тренировке, думаешь, "сегодня сделаю больше чем вчера". И так повторяется каждыи раз.

Всё-таки хочется поднимать тяжести за счёт физическои, а не духовнои силы, то есть мышцами, а не излишним натуживанием.

Кстати, в нашеи сети клубов сделали всё по-честному - все контракты продлили на время изоляции, то есть пока на воротах клуба висел амбарныи замок.

Вот и всё пожалуи с "запоздалым возврашением". Кажется, поменялось многое, но вот народ остался прежним, неорганизованным.

Например, каждую тренировку пытаюсь навести порядок на стоиках с "блинами" - развесить по номиналу, 25 кг вместе с 25-килограммовыми, 20 с 20-ю, 15 с 15-ю килограммами и так далее, Точно так же по порядку ставлю гирьки на стеллаже - двухпудовки, 28 кг, 24 кг, 20, 16. Но к следуюшеи тренировке опять всё перемешано. Неужели так трудно повесить диск на место?

Женшины по-прежнему "качают пОпу" - что им еше качать? - Сидят на шпагатах, тянутся. Как в русскои народнои песне "Дубинушка":

"Эи, тянись, пониже гнись!".

Самые продвинутые наматывают километры на эллипсоидах, беговых дорожках и лестницах. Некоторые даже проводят уроки, с тренерами, разумеется, по боксу.

Есть и профессиональные культуристки, которые балуются штангои, но таких меньше единицы.

17 января газтка "Мэтр" опубликовала интересную заметку "Народ потянулся в тренажёрные залы". К сожалению, сохранить статьЮ не удалось, поэтому цитирую по памяти плюс собственные наблюдения, повторяюшие тезисы статьи:

"Самое любимое и самое бесполезное упражнение на тренажёрах, столь любимое женшинами и столь же бесполезное - разведение и сведение ног под нагрузкои".

У нас тоже есть пара этих тренажёров - для пронации (сведение) и разведение (супинация) ног, и они весьма ценятся женским контингентом!

Этот пост писАлся три мЕсяца. С тех пор Корона опять пошла в рост, и качалки снова на грани закрытия.
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More