Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Alenushka, 55 - 15 January 2021 01:06

Душа (2020)

Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Нечасто при просмотре мультфильма задаешься философскими вопросами. Откуда у людей личность? Существует ли такое понятие как "судьба"? На протяжении веков философы, богословы и психологи пытались сформулировать то или иное видение этого вопроса. Интересно, что к обширному списку людей, искавших смысл жизни, присоединился главный вдохновитель Pixar-а Пит Доктер - личность, стоящая за нестандартными анимационными фильмами вроде "Головоломки" и "Вверх". В этот раз Доктер продолжил продумывать интуитивную метафору смысла жизни в "Душе" - смелой метафизической драме о том, что движет человеческой личностью. Конечно, можно долго иронизировать, что мультфильмы Pixar повествуют об объектах, у которых вдруг проклевывается душа (у игрушек, "тачек" и т.п.), а в этот раз, простите за тавтологию, душа нашлась у души, однако отметём дурную иронию: простой, но в то же время амбициозный фильм содержит в себе житейские мудрости.

Зачем мы живём? Можно ли прожить жизнь так, как хочется? Мы - пленники предназначений или свободные люди?

Этот мультик не даёт однозначных ответов на такие вопросы, но зато отвечает на главный - жизнь прекрасна просто так, сама по себе.
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More