Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Alenushka, 56 - 8 February 2021 11:14

Итак, друзья, выдаю нужное для жизни правило "Третьей фразы"
Мы так часто обижаемся на людей, которые якобы нас не слышат, не замечают наших просьб, делают нам назло, игнорируя и портя настроение.

-Вот они гады какие, - думаем мы. - Нарочно ходит этот официант и не может мне принести другую солонку. Знает же, что на этом столе ее не хватает.

-Вот они мерзкие подлецы, - огорчаемся мы. - Специально не слышат, что я попросила не делать так. Сидят и делают.

Окунёмся в реальность.

Мы всегда думаем, что вся реальность вокруг сосредоточена только на нас прекрасных. Каждый наблюдает за нашей мимикой, вслушивается в наши мысли, следит за нашим окружающим полем.

Всё гораздо проще: никому нет никакого дела до нас настолько сильно, как нам до самих себя. Не собирается никто вдумываться, вгадываться (моё слово, я им пользуюсь) в наши настроения и мысли, в наши характеры и реакции на что-то.
Человек реагирует лишь тогда, когда к нему идёт прямое обращение. Когда к нему напрямую идёт информация. И никак иначе.

Ситуация:
Сидят люди за обедом в кафе. Официант приносит что-то покушать, почти уходит. И вдруг слышит: "А почему мне не принесли хлеба?"

Внимание, вот это "А почему?" - только третья фраза. Но ею пользуются постоянно как первой, нагнетая обстановку, врываясь в собственные обидки и заваривая конфликт.

-Почему мне не дали хлеба?

-Почему ты не разговариваешь?

-Почему тут так холодно?

-Почему вы тут курите?

И много-много разных почему.

Данная фраза заключительная, когда человек сначала применил первую и затем вторую, если понадобится.

Первая фраза - это всегда про конкретную прямую просьбу или сообщение, что тебе надо-то вообще. Эта фраза решает все проблемы на раз два, ускоряет получение желаемого и экономит нервы.

При заказе у официанта надо сразу уточнить, что нужен хлеб: "Да, пожалуйста, будьте добры хлеба к третьему барашку, я очень люблю хлебушек".

При возмущениях, что с тобой не разговаривают, сначала надо предложить конкретное действие: "Мне бы хотелось поговорить и спокойно обсудить ситуацию, а не молчать. Это не решение. Попробуем?"

Если тебе холодно, то можно напрямую сказать: "Мне что-то холодно, выключите кондиционер, пожалуйста"

Про курение отдельная тема, но курильщиков задевает то, что люди постоянно тормошат их проблему. Им надо лишь прямо говорить, что здесь не курят и не могли бы они затушить сигарету. Они не глупые и всё понимают.

Если первая фраза, направленная конкретно на человека и содержащая конкретный запрос не сработала. Достаём вторую фразу - это фраза уточнение или микро напоминалка.

Допустим, официант ушел вроде за хлебом, а потом прошел мимо и будто с Луны упал, впервые тебя видит. Нужно спокойно напомнить: "Извините, возможно вы забыли или не услышали: мне нужен хлеб".

-Предполагаю, что я тихо сказала или меня не расслышали за шумихой, но я очень мерзлявый человек и мечтаю, чтобы этот кондиционер поскорее выключился.

И только если после вашей конкретной просьбы-вопроса и его последующего при надобности повторения не случилось никакой реакции - переходите к вот этому тяжелому, командирскому, притязательному "Почему?".
Мир намного проще, чем мы думаем. А люди кругом намного отзывчивее и добрее, чем мы себе нагнетаем.

Если постараться и отследить в себе "третью фразу", то можно запросто удивиться тому, как ты чаще всего с претензией почемучкаешь и возмущаешься, хотя до этого не спрашивал ничего и не просил. Но отчего-то в своей голове решил, что все и так догадались, увидели, считали мимику и жесты, уловили по микрофибрам души.

Напоминаю: никому нет никакого дела до твоих микрофибр души и тончайших сигналов, странной гримасы недовольства и ехадной ухмылке. Люди живут жизнь, думают свои мысли, тоже там что-то гоняют в сознании - некогда им за другого человека ощущать, чувствовать и угадывать.
(С) Просто Лю
Add comment Комментарии: 6
Bul@t
Bul@t , 61 8 February 2021 21:14
Про курение. Это, действительно, проблема. Сейчас, более или менее, ясно где можно, а где нельзя. Борцы за ЗОЖ не остановились на этом. Они (борцы) наконец-то перестали нести чушь и больше не говорят о вреде их здоровью. Теперь их раздражает вид курящего и совершенно не важно где.
Show replies (3)
Andrey Piter
Andrey Piter , 68 8 February 2021 11:31
А Вы не ходите по кафе---купили себе хлебушка в булочной и сидите дома тихохонько---кушайте хлеб с солью или подсолнечным маслицем полейте и лучку репчатого сверху....красота....и просить никого не надо!!! Смех Смех Смех Смех
Show replies (1)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More