Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Alenushka, 56 - 7 July 2021 11:21

Блокированием называется устойчивый атмосферный процесс, обусловленный формированием высокого теплого и малоподвижного антициклона в средних широтах - от 35° до 60°. Это приводит к продолжительному (от недели до нескольких недель) макромасштабному нарушению привычной формы циркуляции атмосферы. Иногда на картах погоды форма атмосферной циркуляции приобретает очертания греческой буквы "омега" ( ), за что процесс получил название омега-блокирования. Следствием блокирования является каскад крупных погодных аномалий с разными знаками в сопредельных районах. В частности, с продолжительным блокированием связана засуха, жара и пожары летом 2010 года в Европейской части России.

Как говорят синоптики, 7 июля в городе на Неве почти безоблачная и безветренная погода. Воздух прогреется до +32, что сулит новый рекорд. Как отмечает специалист погодного центра "ФОБОС" Михаил Леус, предыдущий максимум был в 2010 году - 31,4 градуса.

Дождей в прогнозе всё еще не видно, над городом "поселился" обширный антициклон. Он же "топит" юг страны. Как объясняет Гидрометцентр, блокирующий антициклон сформировал область пониженного давления в своем "подбрюшье", в результате чего в Мурманске +31, а в Сочи выпало 80 литров воды на квадратный метр. Аномально и на западе от антициклона - Калининград и Беларусь "испытывают субтропическую духоту от грозовых дождей, поскольку напирающий из Атлантики влажный воздух не может преодолеть "атмосферную гору" и осаждается ливнями". На запад этот же "аномальный гость" отправил холодный воздух с Баренцева и Карского морей. Поэтому на Урале по-осеннему прохладно.
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More