Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Alenushka, 55 - 14 July 2021 12:02

Альтернатива кондиционеру - недорогие вентиляторы. Правда, купить их сейчас тоже затруднительно - в магазинах образовался дефицит. Но те, кто уже почувствовал облегчение, став счастливым обладателем полезного в жару устройства, должны быть осторожными. Вентиляторы не рекомендуется использовать при температуре воздуха выше 35 градусов.

- Это связано с тем, что теплый воздух, который гоняют лопасти устройства, не охлаждает тело, а провоцирует обезвоживание организма, что в последствии приводит к тепловому истощению, - пояснила "Доктору Питеру" врач-терапевт ФНКЦ ФМБА России Юлия Кочанова.

Симптомы теплового истощения похожи на проявления теплового удара

слабость,

чувство сильной жажды,

тошнота,

рвота,

головокружение,

головная боль.

- Кроме того, вентиляторы могут спровоцировать приступ астмы или аллергии, так как во время работы лопасти "поднимают" пыль и распространяют ее по квартире, - предупреждает врач. - Они создают сухой воздух, что оказывает негативное влияние на кожу и слизистые оболочки глаз и рта, вызывая чувство "сухого глаза" и провоцируя жажду.

Врач рекомендует использовать вентиляторы при температуре не выше 30 градусов и, по возможности, в помещениях с влажным воздухом. Также в период летнего зноя нужно пить много воды, чаще принимать освежающий душ, чтобы не допустить обезвоживание организма.
Можно поставить перед ним таз с холодной водой и направить воздух от вентилятора на него. Также поможет расстеленная на полу или на стульях влажная ткань - полотенце или старая простынь. Этим способом можно увлажнить воздух в помещении и понизить температуру воздуха на несколько градусов.

Ночью вентилятор стоит установить у открытого окна, так, чтобы он выдувал воздух из комнаты. В других помещениях при этом надо тоже открыть окна.
Add comment Комментарии: 12
Aleksey
Aleksey , 60 30 July 2021 23:43
Тепловой комфорт человека определяется лишь тремя параметрами:
1) Температура воздуха;
2) Влажность воздуха;
3) Скорость движения воздуха.
Поверьте, если вентилятор будет обдувать Вас воздухом с температурой 35*С , движущимся со скоростью 100 м/с, Вы замёрзнете. (Если, конечно, не улетитеЗдорово
Valeriya
Valeriya , 59 16 July 2021 16:02
вот и поговорили....
Mikhail
Mikhail , 67 14 July 2021 21:34
На мой взгляд, Алена, вентилятор - все же не то. Он просто месит горячий воздух.
Некоторые женщины на сайте переносят первое свидание со мной, мотивируя тем, что в такую жару способны жить только в обнимку с кондиционером, а ходить по кафе не под силу.
Aleksandr
Aleksandr , 60 14 July 2021 14:56
А набрасывать мокрую ткань на ограждение вентилятора никто не догадался?

Простое и эффективное решение. Главное, не забывать вовремя вновь его смачивать.
Mikhail
Mikhail , 67 14 July 2021 13:29
Не может вентилятор "создавать сухой воздух". Он же его ничем не сушит!
Show replies (7)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More