Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Alenushka, 55 - 23 July 2021 13:41

Вспомните старый добрый российский мультфильм про Винни-Пуха. Моя любимая часть: "Винни-Пух и Пятачок идут в гости". Тут наглядно показанно, чем отличается поведение счастливого человека от поведения тревожного и несчастливого невротика.
Винни-Пух - это эталон здоровой счастливой личности. Если у него есть проблемы (а у здоровых людей тоже бывают проблемы), он их не откладывает, а решает. Если Винни-Пух хочет есть, он отказывается идти с Пятачком в гости к себе, потому что тогда Пятачок пойдет в гости, а он - Винни-Пух не пойдет в гости, поэтому Винни-Пух идет в гости к Кролику. Кролик - эталон невротической личности. И в чем ее суть? Какая главная проблема у человека, не умеющего жить счастливо? В мультфильме она четко показана. В неумении сказать "нет". Кролик сидит дома. Он не хочет никаких гостей. Ему хорошо. И когда Винни-Пух и Пятачок приходят к нему, чтобы решить свои проблемы (подкрепиться), Кролику нужно просто промолчать. Но он не может. Он ведь воспитанный Кролик, поэтому он идет на компромисс. "Никого нет дома", - говорит Кролик. Воспитанный Винни-Пух извинился бы и пошел дальше, но Винни-Пух не останавливается на пути к цели и идет дальше. "Как это никого нет дома? Чтобы сказать, что никого нет дома, дома кто-то должен быть". И дальше Кролик выходит, Винни-Пух заходит, все съедает (не забыв завязать рот Пятачку). Моя любимая сцена в мультфильме, когда несчастный Кролик с ужасом смотрит, как Винни-Пух уничтожает все его запасы,нервно перебирает под столом лапками и спрашивает: "Вам еще не пора?"

Проведите простой тест. Задайте себе вопрос: кто вы и ваши близкие в этом мультфильме, Винни-Пухи или Кролики? И если ваш ответ - Кролики, не удивляйтесь, что ваша жизнь часто наполнена страданием, а Винни-Пухи будут вас всю жизнь "объедать" и не потому, что они плохие, а потому что вы не умеете отказывать.
Add comment Комментарии: 3
Valeriya
Valeriya , 59 27 July 2021 23:42
восхитительно! просто и наглядно - взять одну из своих любимых сказок и понять, с каким персонажем ты себя отождествляешь. Никаких спекуляций, Александр! Этот приём используют, чтобы помочь понять, какие проблемы тянутся из детства.
Aleksandr
Aleksandr , 60 23 July 2021 19:59
Я всегда с удивлением смотрел на людей, которые столь пристально любят разбирать сказки и спекулировать собственными выводами, сделанными на их основе.

И если вспомнить, что при всём уме автора этой "Диссертации" у него не возникает ни тени сомнения из-за явного парадокса в личности Винни-Пуха, который оказывается способным к логическому мышлению ("Как это никого нет дома? Чтобы сказать, что никого нет дома, дома кто-то должен быть"), в то время, как в голове у него лишь опилки, то можно заподозрить и то, что автор проигнорировал и иные, не менее серьёзные моменты.
... а потому и его предположения столь же не полны и не корректны.
Show replies (1)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More