Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Alenushka, 55 - 14 September 2021 11:19

Сытый голодному не товарищ

Российский миллиардер Олег Дерипаска призвал россиян отказаться от чрезмерного потребления и быть скромнее. Это поможет изменить потребление в мире "в сторону уменьшения". Недавно Дерипаска заявлял, что "порядка 80 млн" россиян живут за чертой бедности.

Со своим призывом Дерипаска выступил на Столыпинском форуме в Москве, сообщает URA.RU. "Нужно будет менять схему потребления, мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать - нужно от чего-то отказываться", - заявил миллиардер.

По его словам, все говорят о "наращивании доходов, о стимулировании потребления", но единственный путь "достижения равновесия" - отказаться "от многих вещей". До этого миллиардер попросил россиян подождать еще 10 лет роста доходов. "Сейчас надо потерпеть. Нас испытывают. А так я уверен, что через 10 лет Россия будет страной среднего достатка для всех, и проблема бедности исчезнет", - говорил на Петербургском экономическом форуме Дерипаска. Там же он объявил, что у президента Владимира Путина "карт-бланш до 2030 года".
Также стоит напомнить слова Дерипаски о том, что Росстат "манипулирует статистикой" ради "бравых" отчетов о "победах" над бедностью. Миллиардер утверждал, что за чертой бедности в России живут не 17,8 млн человек, а "порядка 80 млн". Порог черты бедности при этом 11 301 руб. в месяц. В этом контексте неясно, к кому миллиардер обращает свои призывы быть скромнее и потреблять меньше.

p.s. Российский миллиардер не учёл, что потребление у большинства граждан в последние годы и так сведено к минимуму, а лишними в их жизни как раз являются миллиардеры, чиновники и прочие "слуги народа"...
Add comment Комментарии: 3
Mikhail
Mikhail , 67 14 September 2021 22:24
Как в том анекдоте :"Ты 10 дней не ел? Зря, старик. надо себя
заставлять... ." Смех
Show replies (2)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More