Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Alenushka, 56 - 20 February 2022 17:40

На Фарерских островах считают, что тюлени когда-то были людьми, которые однажды решили умереть в море. Раз в год, в Тринадцатую ночь, им разрешали подплывать к берегу и снимать шкуры. Они присоединялись к людям и вместе с ними справляли праздник и танцевали.
Молодого фермера из деревни Микладалур очень интересовало это поверье. Потому однажды он решил проверить, правда ли это. В Тринадцатую ночь стоило ему только спрятаться за камнями , как из воды начали появляться тюлени. Их было много, они забирались на скалы, сбрасывали шкуры и осторожно складывали их. Без шкуры они выглядели, как обычные люди. Парень засмотрелся на одну из девушек-тюленей: ее красота обворожила его. Она оставила свою кожу недалеко от места, где он прятался. Как только начался танец, фермер побежал к скалам, чтобы украсть шкуру прекрасной девушки.
Танцы и игры продолжались всю ночь. Как только солнце показалось из-за горизонта, тюлени начали возвращаться к морю, чтобы надеть свои шкуры и вернуться домой. Но Копаконан не нашла свою, хотя ее запах еще витал в воздухе. И тут перед ней появился парень из Микладалур, держа шкуру в руках. Но он не отдал ее девушке, несмотря на отчаянную мольбу. Поэтому ей пришлось отправиться с ним на ферму.
Долгие годы он удерживал ее рядом с собой, и они жили как муж и жена. Она даже родила ему детей. Все эти годы он держал ее шкуру под замком, а ключ всегда забирал с собой, вешая на пояс.
Однажды на рыбалке он понял, что забыл ключи дома. Как только юноша понял это, он сказал своим приятелям: "Сегодня я потеряю свою жену". И все им рассказал. Рыбаки быстро собрали сети и удочки и отправились на ферму. Но в доме дети были одни. Фермер знал, что их мать не вернется, потому что она потушила огонь и убрала все ножи, чтобы дети не поранились, пока были одни.
Как только Копаконан добралась до воды, она надела шкуру и погрузилась в море. Тут же рядом с ней появился ее возлюбленный тюлень, который все эти годы любил и ждал ее. Когда дети от фермера приходили к берегу, из воды появлялся тюлень. Люди считали, что это их мать приплывает посмотреть на них.
Прошли годы. Однажды люди из Микладалура решили отправиться в одну из далеких пещер, чтобы поохотиться на тюленей, которые там жили. В ночь перед охотой Копаконан явилась мужу во сне. Она хотела предупредить его. "Если отправитесь в тюленью пещеру, не убивай тюленя, который будет лежать у входа - это мой муж. И не причини вреда двум маленьким тюленятам - это мои сыновья". Она описала, как выглядят их шкуры, чтобы он мог узнать их.
ПРОДОЛЖЕНИЕ в комментариях)
Add comment Комментарии: 1
Alenushka
Alenushka , 56 20 February 2022 17:43
Но фермер не обратил внимания на сон. И люди из Микладалура убили всех тюленей, которых смогли поймать. Вернувшись в деревню, они разделили добычу между собой. И фермер получил большую тюленью тушу и ласты двух тюленят.
Вечером мужчина разделал тушу и приготовил большую голову и маленькие ласты на ужин. В одной из комнат раздался грохот и Копаконан появилась в дверях в облике ужасного тролля. Она принюхалась к еде, закричала и в исступлении произнесла слова проклятия: "Здесь голова мужа с широкими ноздрями, рука Харека и ножка Фредрика! Люди Микладалура заплатят, заплятят за это! Одни умрут в море, другие упадут с горных вершин. И будут они умирать до тех пор, пока не будет столько мертвых, чтобы их руки могли обхватить остров Кальсой!"
Произнеся эти слова, она тут же исчезла с грохотом грома. С тех пор они больше не встречались. Но даже сегодня, увы, люди из Микладалура иногда все еще тонут в море и падают со скал. Потому нужно быть осторожным, ведь еще недостаточно рук мертвецов, чтобы ими можно было обхватить остров Кальсой.

Вот и сказочке конец...а кто прочел тот МОЛОДЕЦ!
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More