Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

ЭЛЬМИРА, 40 - 11 November 2007 08:23

Edited:08.04.08 12:49
[B][COLOR=brown]Ислам учит человека относиться к своим родителям – как к матери, так и к отцу – с почтением и добротой. Почитать своих родителей и просить Аллаха проявить милосердие по отношению к ним считается благочестивым поступком. Подобного почтения тем более заслуживают общие предки человечества – Адам и Хава (Ева - библ.).

Однако сегодня, когда в образовательных учреждениях пытаются убедить учащихся, что люди произошли от человекообразных обезьян, наши знания о Всевышнем Создателе и Его милосердии, проявившемся в сотворении Адама и Хавы, постепенно идут на убыль.

Между тем, еще в 1988 году журнал «Newsweek» опубликовал статью, в которой приводились результаты исследований специалистов в области молекулярной биологии. Они собрали международный генетический банк и провели анализ ДНК. Несмотря на то, что были представлены женщины «самого широкого расового и географического спектра», генетики обнаружили, что у всех «имеются идентичные участки ДНК, которые передаются только по материнской линии и не являются смесью наборов генов родителей». Это привело ученых к идее о наличии у всех женщин Земли общей матери, давно уже высказанной в Библии и Коране.

В статье также отмечалось: «Большинство полученных фактов свидетельствует о том, что Хава, скорее всего, являлась темноволосой и чернокожей женщиной, проживавшей в Африке в районе пустыни Сахара». (Некоторые ученые Ислама прошлого также утверждали, что цвет кожи Хавы был «красновато-коричневым, ближе к черному»). Это согласуется с результатами других исследований, связанных с Адамом.

Например, в статье, опубликованной в журнале «Times» в 1995 году, приводятся результаты исследования Y-хромосом группы людей, состоящей из представителей различных рас. На основании данных исследований доктор Мишель Хаммер, генетик из Университета Аризоны, пришел к выводу, что и у всех мужчин на Земле имеется общий предок.

«Это противоречит теории, что люди, проживающие в различных частях земного шара, - пишет ученый, - прошли эволюционный путь от человекообразных обезьян».

Данные выводы придают дополнительный вес утверждениям Библии и Корана о том, что прародителями человечества являются Адам и Хава, которые возникли не в результате слепого случая, а были сотворены нашим Создателем. Аллах говорит: «О люди! Бойтесь вашего Господа, который сотворил вас из одной души и сотворил из нее пару ей, а от них распространил много мужчин и женщин» (4:1).

В этих аятах также содержится дополнительная информация для современных ученых: она подсказывает им, что для лучшего понимания происхождения человечества необходимо установить, каким образом возникла Хава. В хадисе же сказано, что женщина создана из ребра первого мужчины (Бухари и Муслим). Поэтому, возможно, ключ к дальнейшему раскрытию тайн сотворения следует искать именно здесь. [/COLOR][/B]
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More