Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

ЭЛЬМИРА, 40 - 11 November 2007 14:28

Edited:08.04.08 12:52
View full size
[B][COLOR=blue]Высказывания известных людей об Исламе

Высказывания известных людей об Исламе
Шведский король Густав III:
"Основа Ислама очень проста - это формула: Нет бога, заслуживающего служения, кроме Аллаха, и Мухаммаду была ниспослана эта истина. И не найдете в этой Книге [в Коране] ничего, что противоречит наукам нынешней эпохи. И заслуживает эта религия, чтобы ей последовали".

Л.Н. Толстой:
"Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что Магометанство [Ислам] по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или Магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтёт Магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии - Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений...

Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа.

Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни - богатства, почестей, славы - всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня. Одни - либералы и эстеты - считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие - революционеры и радикалы - считают меня мистиком, болтуном; правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.

Признаюсь, что это тяжело мне... И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина [мусульманина], тогда все будет прекрасно".

Джордж Бернард Шоу:
"Если бы человеку, подобному Мохамеду, суждено было единолично управлять нынешним миров, он преуспел бы в разрешении его проблем, что, в свою очередь, принесло бы этому миру покой и счастье, которых ему так недостает".

П.Я. Чаадаев:
"Ислам - одно из наиболее замечательных проявлений Закона. Мухаммад - несравненно более заслуживает уважения со стороны людей, чем вся эта толпа бесполезных мудрецов, которые не сумели ни одно из своих размышлений облечь в плоть и кровь, и ни в одно человеческое сердце вселить твердое убеждение; которые лишь внесли разделение в человеческое существо, вместо того, чтобы постараться объединить разрозненные элементы его природы".

Отто фон Бисмарк:
"О Мухаммад! Я опечален, что не был твоим современником. Человечество только единожды увидело твою великую силу и больше никогда ее не сможет увидеть. Я восхищаюсь тобой".

Ричард Белл:
"Европа стоит на пороге большого упадка. За блестящим, великолепным фасадом таятся стрессы, безумие, самоубийства, душевные болезни, разврат, употребление наркотиков и алкоголя, разбой, изнасилования, невообразимый рост венерических заболеваний. Взаимная любовь и доверие друг к другу исчезли. Всех панически угнетает страх смерти. Нарушена целостность семьи и оборваны связи между ее членами. Правители государств не могут найти выхода из этого положения. Интеллектуальные круги бездействуют в нравственной пустоте. Перед Европой стоит единственный выбор. Единственный путь к спасению. Этот путь - Ислам. Другого выбора нет".

Гете об Исламе:
"Как глупо так и эдак воспевать
Свои суждения об этом и о том!
Ведь если ислам покорность означает Богу,
Мы все живем, и все умрем в исламе".

"Вера в единого Бога - всегда поднимает дух, поскольку служит критериям внутреннего человека".

"Уже само по себе перебирание магометанских четок для восхваления имен Аллаха, отражающих девяносто девять Его качеств, - это великолепное хвалебное молебствование. Одновременное поминание присущих Творцу утверждающих и отрицающих качеств говорит о непостижимости Его Существа; молящийся удивлен и очарован, покоряется Его воли и успокаивается..."

"...Итак, мы должны остаться в Исламе (т.е. в полном подчинении воле Божией)... К этому не могу добавить больше ничего".

"Он не поэт, а Пророк, и донес до нас Мухаммад Коран - божественный закон, а не книгу, написанную человеком для развлечения или повышения общей образовательности".

"Пречист Иисус и был покорен лишь Богу одному Единому;
Оскорбляло Бога, что возвеличили как Бога Иисуса.
Пусть воссияет правда, которую донес до нас Мухаммад,
Который через постижение Единого
Весь мир к покорности перед Аллахом клонил".

Кассиус Клей (Мохаммед Али):
"Я здесь, потому что все мусульмане против ужасной трагедии, случившейся в эти дни. Люди должны знать настоящую правду об исламе. Я не пришел бы сюда, чтобы представлять ислам, если бы он был тем, что из него пытаются сделать".[/COLOR][/B]
Add comment Комментарии: 6
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 40 11 November 2007 16:32
Спасибо,родная моя. Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй
Lidiya
Lidiya , 11 November 2007 16:29
в твою коллекцию: Улыбка
[I][COLOR=brown]один из русских историков или культурологов (Ключевский или Карамзин... точно не помню... кто знает - напишите Улыбка ) сделал такое заключение: в каждой религии действует свое табу на допинг. в христианстве - на наркотики, в исламе - на алкоголь.
алкоголь делает людей агрессивными, а наркотики расслабляют человека. и эти табу определили дальнейшее развитие цивилизаций.
агрессия христиан наталкивала на захватнические войны, а расслабление, одурманивание от наркотиков - на созерцание. конечно, были и исключения, но они лишь подтверждают правило. в итоге мы, с одной стороны знаем крестовые походы и другие захватнические войны, а с другой стороны - множество открытий, сделанных впервые именно в исламском мире [/COLOR][/I]
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 40 11 November 2007 14:44
Ангел Букет
ДЖАНА
ДЖАНА , 11 November 2007 14:42
Обожаю исламский мир.и культуру.очень интересно читать.Прелесть!!! Улыбка Улыбка Улыбка
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 40 11 November 2007 14:38
просто интересную информацию для умных людей собираю у себя в дневнике.
Кстати,привет Подмигнуть
sarxan
sarxan , 11 November 2007 14:34
твоя анкета целая енциклопедия Улыбка
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More