Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

ЭЛЬМИРА, 40 - 12 November 2007 14:39

View full size
МУЖ И ЖЕНА(ИСЛАМ)

[B][COLOR=grey]Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Когда я заглянул в Ад, то увидел, что большинство его обитателей - женщины. Его спросили: "О Посланник Аллаха, почему они оказались там?" "Потому что они не понимали значимость добра, которое делал для них муж" ,- ответил он.

Не отказывать мужу в исполнении супружеских обязанностей
В достоверном хадисе, переданном Бухари и Муслимом, сказано: "Если после того, как муж позовет жену в постель, она откажет ему, и он уснет в гневе, ангелы будут проклинать ее до рассвета".
Однако в период критических дней она не должна позволять мужу дотрагиваться до себя от пупка до колен; для мужа также является большим грехом настаивать на этом.

Не быть сварливой, придирчивой; не упрекать мужа ни в чем и не говорить ему обидных слов, ранящих его самолюбие.
В хадисе, переданном ’Тирмизи и Хакимом, сказано: "В то время, когда жена на земле обижает мужа, его гурия в Раю говорит, обращаясь к ней: "Пусть Аллах умертвит тебя, муж возле тебя лишь временно, вскоре он будет разлучен с тобой и придет к нам".

Вызвав чем-либо гнев мужа, поспешить сделать все для того, чтобы он простил ее.
Ибн Риббани и другие передали хадис: "У жены, на которую гневается муж, не принимаются молитвы и хорошие деяния не поднимаются в небеса. Однако, если жена не соглашается выполнять какое-то недозволенное Шариатом желание мужа, за это на ней не будет греха".

Не отдавать что-либо из дома без позволения мужа. Однако, если она уверена в том, что он не будет против, можно отдать это без особого на то разрешения,

Соблюдать пост-сунну только с разрешения мужа; на соблюдение обязательного поста его разрешения не требуется.
Оберегать себя от посторонних мужских глаз.
Однажды Пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил у своей дочери Фатимат (да будет доволен ею Аллах): "Что является лучшим для женщины?" Она ответила; "Чтобы мужчины не видели ее, и она не видела мужчин". Получив такой ответ, Пророк (мир ему и благословение Аллаха) от радости прижал ее к груди и сказал, что потомки бывают похожими друг на друга.
Однако мужчины и женщины могут видеть друг друга в учебных заведениях , на работе или в медицинских учреждениях, если ими учитываются все шариатские нормы поведения.

Не требовать от мужа больше, чем нужно, ни в одежде, ни в еде, ни в обстановке дома.
В книгах сказано, что в конце света мужчина будет терять рассудок в деяниях из-за жены и детей. Они будут требовать от него много всякого мирского, и от этих поисков он потеряет и мирское, и веру.

Отказаться от того, что муж принес домой, если это является запретным (краденым, отнятым, вырученным от продажи спиртного, от процентов, взятки, рекетирства).

Подчиняться мужу во всем, что разрешено Шариатом.
В хадисе сказано: "Если женщина совершает пять намазов в день, соблюдает пост в месяц Рамазан, сохраняет свое тело от постороннего мужчины, покорна своему мужу, она войдет в Рай своего Аллаха".[/COLOR][/B]
Add comment Комментарии: 3
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 40 8 December 2007 18:50
image
ДЖАНА
ДЖАНА , 8 December 2007 18:44
[SIZE=+1][COLOR=blue][FONT=Impact]ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ СЕСТРЕНКА.[/FONT][/COLOR][/SIZE]
image
ДЖАНА
ДЖАНА , 8 December 2007 18:40
МОЛОДЕЦ СЕСТРЕНКА!!!ПИШИ ЕЩЕ!!!ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО И ИНТЕРЕСНО!!! Букет Букет Букет
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More