Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

ЭЛЬМИРА, 40 - 16 November 2007 16:31

[B][I][COLOR=grey]Сплетни[/COLOR][/I][COLOR=grey]

[/COLOR][COLOR=brown]
Бывает такое, что мы не задумываясь начинаем обсуждать чьи-либо недостатки или жаловаться на кого-нибудь, не замечая, как это плавно перетекает в «перемывание косточек». Иногда героями наших «рассказов» бывают наши братья и сестры по вере. Задуматься об этом должен каждый мусульманин, который в суете дня или из-за проблем забывает те Божественные установления, которые категорически запрещают гыйбат – сплетни.

Согласно мусульманской терминологии слово «гыйбат» означает «говорить об отсутствующем человеке, то, что ему не понравилось бы, даже если это правда». Если же это не правда, то это является двойным грехом. Совершающий подобное затрагивает честь своего брата, хотя на самом деле он должен любить его как самого себя. Конечно, никто не захотел бы, чтобы его поступки, которые он совершил по оплошности, стали достоянием общественности. Никто не любит, когда о нем говорят за спиной. Поставив себя на место своего брата – мы получим еще один повод не говорить о нем плохо. Какое же наказание предусмотрено в хадисах за это поистине страшное преступление.

Сплетник не войдет в рай.

Сплетни хуже, чем прелюбодеяние.Если человек, совершивший прелюбодеяние, попросит прощения, Аллах простит его, а сплетник не будет прощен, пока его не простит тот, о ком он сплетничал.


В конце хочется привести еще один показательный хадис, помогающий глубже понять сущность злословящих людей.Джабир бин Абдуллах (да будет доволен им Аллах) рассказывает, что мы сидели с Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует), когда неожиданно почувствовался неприятный запах. Расулюллах (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Знаете ли вы, что это за запах? Это запах тех, которые сплетничают за спинами мусульман».
[/COLOR][/B]
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More