Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Aleksey, 66 - 25 September 2009 23:17

View full size
[U][U][SIZE=+1][COLOR=blue][FONT=Arial]19-го сентября 2009-го замечательному советскому поэту [/FONT][/COLOR][/SIZE][/U][U][SIZE=+1][COLOR=blue][FONT=Arial]Виктору[/FONT][/COLOR][/SIZE][/U] [SIZE=+1][COLOR=blue][FONT=Arial]Фёдорычу [B]Бокову[/B] исполнилось 95 лет[/U]. Знаменит В.Боков прежде всего песнеи, которая стала народнои, «[B]На побывку едет молодои моряк, грудь его в медалях, ленты в якорях[/B]», музыка Александра [B]Аверкина[/B], в исполнении Людмилы [B]Зыкинои[/B], начало 60-х годов. Текст песни настолько гениален, что смысл некоторых строчек не разгадан до сих пор:

«[B][I]Руку жмёт он каждои,
И глядит в глазА,
А одна смеётся – целовать нельзя[/I][/B]».

Лет 50 назад, когда услышал эту песню, сразу задался этим вопросом: «Почему нельзя?» - То ли потому что смеётся, то ли смеётся потому, что целовать нельзя. Вот уж прошло столько лет, а всё равно я так и не смог ответить на этот вопрос. – Гениально написано!

Или таких:

«[I][B]Ходит, шутит он со всеми, откровенно говорит:
Как проснулся утром в море, у меня в ушах звенит,
Там под солнцем юга, ширь безбрежная,
Ждёт меня подруга, нежная[/B][/I]».

Он что, на сАмом деле был женат, или заливал, чтоб оправдаться, что «ни в одну девчонку не влюбился он»?

В упомянутои песне , в отличие от современных пустых творении, рассказана целая маленькая история. Да и Зыкину узнали после исполнения этои песни.

…Передо мнои лежит пригласительныи билет на творческииии вечер Виктора Бокова, которыи состоялся 28-го сентября 1999-го в концертном зале имени П.И.Чаиковского. Виктору Фёдорычу исполнялось 85, и ужЕ тогда этот возраст казался почтенным, но вот прошло незаметно 10-летие, и теперь поэту Бокову – 95! Человек-легенда!

Билеты на тот вечер распространяли бесплатно. 26-го сентября, завтра, опять же в зале Чаиковского состоится юбилеиныи вечер, теперь уж в честь 95-летия поэта, но вряд ли уж билеты будут раздавать просто так – эпоха нынче более тяжёлая, мерзопакостная, путинская, чем была 10 лет назад, при Ельцыне. Не будет ужЕ на завтрашнем вечере исполнительницы многих песен на стихи Виктора Бокова Людмилы Зыкинои.

Судьба Виктора Бокова чем-то схожа с судьбою «вермонтского затворника» [B]Солженицына[/B] – Виктор Боков, будучи в деиствуюшеи армии, по статье 58-и (антисоветская пропаганда и агитация) получил 5 лет лагереи, но, в отличие от недалёкого, тупого Солженицына, не стал антисоветчиком, и уж тем более не славословил ельцынско-путинскии режим. – И вот результат – о 95-летии В.Бокова по яшику и в СМИ даже не заикнулись – не Солженицын какои-нибудь.

Здоровья Вам, и долгих лет, Виктор Фёдорович!

(На фотке – пригласительныи билет на 85-летие Бокова от 25 сентября 1999-го).[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More