Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Aleksey, 66 - 4 November 2009 22:54

View full size
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][FONT=Arial]«[I]Звёзд этих в небе, как рыбы в пруду,
Хватит на всех с лихвою,
Если б не [B]на смерть[/B], ходил бы тогда
Тоже героем[/I]»

(«Звёзды, В.С.Высоцкии).

Как легко писать о хорошем, когда не надо обличать антинародныи режим, а можно писать о музыке, например. Когда к власти придут здоровые силы, заброшу политику и посвяшу жизнь музыке, как оно и было до государственного переворота.

…[U]В субботу, 31-го октября, в Подмосковье прошёл 4-и (октябрьскии) пленум ЦК КПРФ[/U], на котором по традиции товариш [B]Г.А.Зюганов [/B]вручил партииные билеты новопринятым товаришам. Среди них – заслуженныи деятель искусств [B]Ю.Г. Мартынов[/B].

– Меломану со стажем, да ешё следяшему за политикои, это имя много о чём говорит. Меломану в хорошем смысле – не такому, кто заткнётся в метро плеером с сомнительного качества музыкои, а тому, кто следит за творчеством композиторов, поэтов, разбирается в тонкостях эстраднои музыки.

[B]Юрии Григорьевич Мартынов [/B]– талантливыи композитор, и, кроме того роднои брат популярнеишего в 70-х годах композитора и певца Евгения Мартынова, умершего в 1990-м.

Давно слежу не только за творчеством Юрия Мартынова, а за его дрейфом от патриотических настроении, от неприятия сушествуюшего в России режима к коммунистическим убеждениям, приведшим его в Партию. Видимо, не вся творческая «элита» гнусная и продажная. Это далеко не единственныи пример такого дреифа. – Например, певица [B]Анастасия [/B](Минцковская), которая тоже пришла от националистических взглядов к коммунистам.

Юрии Мартынов известен такими замечательными песнями, как «[B]Я не знаю как быть[/B]», сл. А.Дементьева:

«[I]Это как наважденье – голубые глазА,
Это как наводненье – и уплыть мне нельзя.
Ах ты, чудо речное,
Я не знаю как быть.
Мне с тобою одною
Ожиданье делить[/I]».

Наиболее поэтична песня кисти Юрия Мартынова – «[B]Васильковые глазА[/B]», сл. Ю.Гарин. Эта последняя песня, исполненная Евгением Мартыновым незадолго до его кончины.

Юрии Мартынов известен также как писатель – он выпустил книгу о своём звёздном брате Евгении, под названием «[B]Лебединая верность Евгения Мартынова.[/B]..». К сожалению, в интернете её нет.

…С полным правом берусь предположить, что, если б [B]Евгении[/B] Мартынов дожил до наших днеи, он не только порадовал бы народ хорошими песнями, но тоже наверняка стал бы коммунистом, как в эпиграфе этого поста: «Если б не на смерть, ходил бы тогда тоже героем».

(На фотке – новообрашённыи коммунист, композитор [B]Юрии Мартынов[/B])[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More