Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Aleksey, 66 - 19 February 2010 23:11

View full size
[SIZE=+1][COLOR=red][FONT=Arial]Но наш рассказ не был бы полон без ложки дёгтя. – Личную жизнь [B]Антонова[/B] пусть обсуждают бульварные газеты, а мы будем обсуждать творчество.

К сожалению, творчество Юрия Антонова приходится исключительно на советскии период его жизни (лучшее подтверждение того, что в нашеи стране был не «совок», как неумно заявил вшивыи интеллигент Юрии Маликов. А свободное обшество, где каждыи талантливыи человек мог творить.

Было бы ешё ничего, если бы Юрии Михалыч перестал творить. Это было бы полбеды. Беда в том, что композитор перезаписал почти все свои старые песни, сделал ремейки. Пожалуи, только две остались без измененнии – это «[B]Летяшеи походкои[/B]» и «[B]Золотая лестница[/B]». А ведь мы привыкли к каждои старои интонации и каждои старои нотке. Ну не воспринимаются новые записи, даже если в них исчезла хоть одна нотка! То есть композитор перепортил вся свою музыку. Музыкальному композиторскому уху эти измененения незаметны или даже кажутся новои творческои находкои, но нам, простым слушателям, эти новации буквально режут слух.

– Невозможно себе представить, чтобы, например, ешё при жизни, Гоголь или Толстои переписали бы свои произведения. А вот курочить музыкальные произведения вроде бы не криминал.

Но наивно было бы думать, что ремиксы песен – всего лишь творческие изыски композитора, стремяшегося к совершенству. – Причины здесь сугубо материальные.

Как признался сам Юрии, прежние записи его песен не являлись его собственность, а принадлежали фирме «Грамзапись», а подправив их и как бы создав новые произведения, композитор получил на них полные правА. – Так меркантильные интересы при демократии убили творчество. При «совке» и мысли не было о какои-то «интеллектуальнои собственности», творец занимался творчеством, не извлечением выгоды.

Юрии Антонов долгое время считался «человеком без возраста». – Когда ешё не было интернета, где написана биография любого артиста, мы ломали гОловы, сколько лет Юрию Антонову. А потОм он как-то резко, обвально постарел… И мало что напоминает в нём прежнего Юрия… Пожалуи, это единственныи «упрёк» в адрес Юрия Антонова, что он не знает секрета вечнои молодости.

[U]С днём рождения, Юрии Михаилович[/U]![/FONT][/COLOR][/SIZE]
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More