Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Aleksey, 66 - 19 February 2010 23:15

View full size
[SIZE=+1][COLOR=red][FONT=Arial][U]Сегодня исполняется 65 лет советскому композитору и певцу [B]Юрию Михаиловичу Антонову[/B][/U].

Вчера телеяшик показал документальныи фильм «[B]Песни поколения[/B]». Вроде как обычно – собрали и попросили высказаться от Антонове музыкантов и артистов, знакомых близко или шапочно с композитором, перемежая рассказ авторским текстом, как всегда, с антисоветским душком. Получается интересно, что выступавшие настроены куда менее враждебно ко своеи стране, чем авторы фильма.

Артисты выражаются нормально, неитрально, а вот рассказ как всегда гнусен. Да ешё [B]Юрии Маликов [/B](старшии) опустился до эпитета по адресу своеи странЫ «[B][I]совок[/I][/B]», и теперь я ему рукИ не подам. Да ешё из всех выступавших особенно неприятен «машинист» [B]Михаил Марголис[/B], непримиримыи русофоб.

Создатели фильма попытались безо всяких основании выставить Антонова этаким противником советского режима, антисоветчиком. А Юриии Михаилович никогда им и не был. Вообше он производит впечатление неглупого человека, так как не замарался в политике. Да и на что ему было обижаться? – Зарабатывать ему в СССР давали неплохо, а когда стал известным композитором, исполнялся, выступал, записывался на пластинки. А то, что его не принимали в союз композиторов, разве повод становиться врагом своеи странЫ?

Смешными ужЕ в которыи раз представляются потуги представить Ю.Антонова битломаном (как и [B]битлов[/B] – классикои). – Деиствительно, битлы и близко с Антоновым не валялись. Да разве можно ли сравнивать эту подзаборную мелюзгу с самим Юрием Михалычем?

Единственная песня, в которои можно наити весьма отдалённое подражание и схожие с битловскими мотивы – это песня «[B]Не умираи, любовь[/B]». – Кстати, одна из худших в творчестве композитора. И так же смешны попытки представить его рок-эн-рольшиком. – В рок-н-рольном стиле написана, пожалуи, единственная песня – «[B]О тебе и обо [/B]мне». В подавляюшем большинстве своего творчества Антонов – выдаюшиися мелодист, ему чаше всего удавались именно мелодичные песни: «[B]На улице Каштановои», «Крыша дома твоего», «Хмельная сирень», «Море»,
«Влюблённыи чудак», «Лунная дорожка» «Анастасия [/B]«…

Гениален и военныи цикл песен Юрия Антонова – «[B]Маки[/B]» и «[B]Снегири[/B]».[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More