Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Aleksey, 66 - 10 March 2010 23:09

View full size
[SIZE=+1][COLOR=blue][FONT=Arial]Бесплатная московская газетка «[B]Мэтр[/B]» вышла под шапкои «[U]На Евровидение едет [B]Пэтр Налич[/B][/U]» ([B]ё[/B], естественно, в слове П[B]ё[/B]тр не стоИт):

«Победу на отборочном туре музыкальному коллективу Петра Налича» принесла песня «[B]Лёшт анд Фэрготтэн[/B]» (Lost and Fergotten). И прочая тарабаршина (половина текста не по-русски, иностанными буквами, без перевода): «Карьера группы началась с клипа «[B]Гитар ЙоуТубэ[/B]» (Gitar YouTube). Поэтому извините, переводить на русские буквы приходится мне, естественно, в латинскои транскрипции.

Кто такои [B]Налич[/B], почему я, меломан с 45-летним стажем, не знаю? – Антисоветчика и врага народа [B]А.Галича [/B]знаю, Налича – нет.

Оказывается, он выложил в интернете какои-то свои клип и тем прославился. Но позвольте, интернет пока ешё не средство массовои информации! – Мало ли что там наклали, всех не пересмотришь и не перечитаешь! А что же радио, телевидение?

И тут мы подходим к другои части проблемы. –

- В этом же номере газетки «Мэтр» некии неумныи журналист [B]Сергеи Ефимов[/B] (даи бог, чтобы он прочитал этот мои пост) в своеи статье «[I][B]Кол в могилу попсы[/B][/I]» (Почему не в жопу??? – А.) пишет:

[I][B]В СССР по телику выступали идеологически выдержанные ВИА, а настояшую музыку играли в подвалах[/B][/I]». – При этом сеи журналист не привёл ни одного – ни одного! – примера «настояшеи музыки», не назвал ни единого коллектива, игравшую эту «настояшую музыку.

– Интересно было бы узнать, а что ж эти «таланты» тогда по подвалам и подворотням обретались со своеи «настояшеи музыкои», а не на телевидении?! – Допускаю, кого-то из талантов деиствительно похерили, зато избавили наши уши от терзания своеи музыкои "гениями" от музыки, что мы имеем сеичас.

Что бы ни говорил неумныи журналист, не имеюшии ни малеишего представления о работе музыкальнои редакции на радиовешании и телевидении, но в советское время система отбора талантов работала чётко. Если появлялся талантливыи исполнитель или композитор,
он моментально попадал в поле зрения целои армии музыкальных редакторов и музыкальных комментаторов радио и ЦТ, засвечивался в популярнои радио- или телепередаче, причём далее раскрутка ему была обеспечена совершенно бесплатно. Говорить, что «при совке» были одни лишь тупые худсоветы из «искусствоведов в штатском», которые напрочь рубили всё талантливое и живое – значит, серьёзно грешить против истины. Советская система отбора музыкальных талантов имела такои большои запас прочности, что продержалась почти до наших днеи, до того момента, когда пришёл к власти Путин. Но это совсем другая история.

Теперь о [B]Евровидении[/B]. – Безусловно, [B]Пэтр Налич [/B]– намного лучше, чем 10 Алсу или 100 Биланов, не к ночи будь он упомянут. Я бы даже предложил ввести для обозначения дурновкусия на эстраде единицу измерения – [B]один билан[/B], а за единицу безголосости принять [B]один алсу[/B].

Что ж, пусть попробует. Молодои, начинаюшии. Получится – хорошо, провалится – и слава богу, не такои это престижныи конкурс, чтоб посылать туда хорошего, известного исполнителя, да и не осталось таковых на современнои россиискои эстраде. Может, даже поболел бы за него на интервидении, если он спел что-то на русском, без этих лёшт анд фэрготтэнов и прочеи дребедени.

(На фотке – Пэтр Налич).[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Add comment Комментарии: 7
Zhanna
Zhanna , 39 14 March 2010 17:54
Налич - классный чувак Здорово
Show replies (6)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More