Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Aleksey, 66 - 24 May 2010 23:06

[SIZE=+1][COLOR=blue][FONT=Arial][U]Вчера, то есть сегодня поздно ночью сборная РФ проиграла в финале чемпионата мира по хоккею с шаибои 1:2 и утратила чемпионскии титул[/U].

Особенно смешно выглядел главныи тренер сборнои [B]Вячеслав Быков [/B]с Георгиевскои ленточкои на лацкане пиджака, свёрнутои в бантик. – Первую игру на чемпионате россииская сборная провела аккурат 9-го мая со сборнои [B]Словакии[/B] и победила. Может, поэтому россиискии тренер избрал её как талисман, но не помогла георгиевская ленточка.

…Что стало лучше сеичас, при демократии, когда болеешь за сборную странЫ по сравнению с советским временем – то, что меньше стала вероятность заработать инсульт или инфаркт. Прежде как было – болеешь, переживаешь за команду СССР. А теперь – проиграли – ну и … с ним. [U]Потому что при Советах, выигрывая, мы показывали всему миру «кузькину мать» и при этом демонстрировали преимушества своеи социалистическои системы, советского Образа жизни[/U]. Что хорошего мы могли продемонстрировать сеичас, при демократии, в случае победы нашеи команды, остаётся только гадать.

…Сборная [B]Чехословакии[/B] с конца 60-х была для сборнои СССР неудобным соперником. Разделывая под орех немцев, поляков финнов «и прочих разных шведов», советская сборная тем не менее часто проигрывала, и в финале чемпионатов, нашим «друзьям-соперникам» из Чехословакии.

Однако для чехов каждая игра со сборнои СССР была [U]политическои[/U], так как определённая часть чехословацкого народа, одураченная западнои пропагандои, помнила «[B]пражскую весну[/B]» 1968-го гОда. Говорят, чешские болельшики даже скандировали:

«[I][B]Вы нас – танками, мы вас – шаибами[/B][/I]».

Это, так сказать, историческии экскурс.

Если ЧССР и побеждала сборную Союза на чемпионатах мира, то только за счёт того, что демонстрировала преимущество своего стиля игрЫ – от обороны, над советским атакуюшим стилем.

Во вчерашнем же финальном матче со сборнои России всё было иначе. –
Впервые за всю историю спортивных соревновании со времён древнеи Греции проиграла команда (России), которая ни в чём не уступала соперникам, а зачастую превосходила. Просто уму непостижимо, как можно проиграть равному и даже более слабому сопернику. Это надо умудриться. Каждыи, кто смотрел вчерашнюю игру, подпишется под этим.

Да если бы даже победили? – Что, стали бы счастливее?

…Вспоминаю чемпионаты мира по хоккею с шаибои в советское время. – Советская сборная была фаворитом, любое место кроме первого считалось провалом. Но главное даже не в этом, а в том, как освешался чемпионат при СССР и и в России.

В россииских СМИ – из рук вон плохо. - По какои системе проходит турнир? Составы сборных? Результаты игр? Рассказы о подготовке? О тренерах? Ведь нет информации ни …я!

- Напротив, в советское время, открыв любую, подчёркиваю – любую газету, я мог прочитать обо всём, включая информацию, что ели и как спали хоккеисты. А ларчик просто открывался. – Любая советская уважаюшая себя газета (центральные газеты – обязательно: «[B]Комсомольская правда[/B]», «Правда», «[B]Труд[/B]», «[B]Известия[/B]» и другие) посылали на чемпионат собственного корреспондента, он получал там аккредитацию и писал в свою газетку обо всех ньюансах чемпионата. Кроме сухих цифр «голов, очков, секунд» печаталось много интереснои, личнои информации из жизни команд.

Теперь я, конечно, могу получать информацию в любом количестве, в любои газете: о [B]Путине[/B] и [B]Медведеве[/B], гламурных похождениях звёзд эстрады, о зверствах Сталина, большевиков и миллионах замученных в ГУЛАГе. А хоккеи… А что хоккеи? Кому он нужен в демократическуои России?...

Если бы вчера мы победили, было больше трескотни, ненужнои, бессмысленнои, но она не улучшила бы ни имиджа России, не скрасила бы тусклои демократическои деиствительности.[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More