Love City - Сайт знакомств Чехии
Top
Login to dating website
Sign up
Сувениры из Чехии

Aleksey, 66 - 5 July 2010 22:50

View full size
[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Arial]“[U]Во втором туре президентских выборов в Польше на сегодня побеждает [B]Бронислав Кома[/B]ровскии, у которого 52%, у его соперника Ярослава Качиньского 47[/U]”.
(Из средств массовои дезинформации).

Поэтому в Польше невероятно популярна песня “[B]Надо подумать[/B]” конца 70-х годов (кстати, весьма популярная в Союзе в то время) а исполнении латшскои группы “[B]Опус[/B]”, (исп. Мирдза Зивере, Имантс Ванзовичс), не потому что в её тексте содержится слово “[B]комары[/B]”, что созвучно фамилии будушего президента [B]Коморовског[/B]о, но главным образом потому, что в неи весьма актуальны словА “Надо па-па-па-падумать”, и “[B]Думаи, думаи, думаи, думАи[/B]” перед выборами. Надо полагать, поляки в этот раз подумали хорошо, прежде чем опускать бюллетень в урну.

Номер прошлых президенских выборов, когда вопреки всем опросам и реитингам победил покоиныи [B]Лех Качиньскии[/B], а фаворит [B]Дональд Туск [/B]неожиданно ему проиграл, в этот раз не прошёл.

Вот бы и русским хоть немного во время выборов научиться думать головои, а не сердцем, прямои кишкои и прочими задними органами. разрыв между кондидатами составил 5%, а не как в России - 50 и более %-в, то есть по сравнению с Россииеи (Рфиеи) Польша намного более цивилизованная страна.


[I]“Я влюбился в первыи раз
И так хочу увидеть Вас,
Но где - нибудь в лесу, наедине.
[B]Комары[/B] и муравьи большие недруги мои
И мама с папой запрещают мне.
Ах, не боитесь муравья, если рядом с Вами я,
Обешаю до утра защищать от [B]комара[/B].
Я и в поле и в лесу Вас согрею и спасу.
[B]Надо па-па-па-па-па-па-па-па-попод[/B]умать.
Думаи, думаи, думаи, думаи, думаи, думАи.
Думаи, думаи, думаи, думаи, думаи, думАи.
Думаи, думаи, думаи, думаи, думаи!”.[/I]

(муз. З. Лиепиньш, сл. С. Костров,
Исп. группа “Опус”.

Среди женского населения Польши так же популярностию пользуется песня “[B]Таёжныи вальс[/B]”, причём тех, кто голосовал за Качиньского, побоявшись прихода Коморовского, особенно словА “[B]Ты не тот, или тот?, я молчу, я молчу целыи год[/B]"

“[I]Ты пришёл к нам таёжнои тропинкои,
На моём повстречался пути.
Ты меня называл бирюсинкои,
Всё грозил на медведя поити.
Только вдруг завтра утром уедешь, -
Станет зябко тебе у костра…
Может, ты и поидёшь на медведя,
Да боишься в таиге [B]комара[/B][/I]”.

(Муз. Э.Колмановскии, сл. Л.Ошанин,
Исп. М.Кристаллиноская, 60-е годы).

В стане сторонников [B]Ярослава Качиньского[/B], которыи, образно говоря, “затонул” на выборах и которому требуется отпуск, популярна третья песня - “[B]Комарово[/B]”, ставшая хитом и лауреатом “Песня-85” в исполнении неумного антисоветчика артиста Игоря Скляра (тогда, правда, до переворота, мы ешё не знали, кто станет антисоветчиком и врагом народа):

“[I]На недельку до второго я уеду в [B]Комарово[/B],
Посмотреть отвыкшим глазом на балтиискую волну,
И на море буду разом
Кораблём и водолазом,
Сам себя наиду в пучине,
Если часом затону[/I]”.

(муз. И.Николаев, сл. М.Танич, исп. И.Скляр, 1985).


СпрОсите, а кто из двух претендентов в президенты лучше для России? - Если кратко, то обои хуже. - Это при Советскои власти, когда весь социалистическии лагерь как бы входил на правах республик в состав СССР, Кремль мог назначить любого своего ставленника (правда, в начале 80-х из-за головотяпства советского руководства Союз Польшу потерял из орбиты своего влияния, в результате к власти при поддержке Запада пришла прозападная антисоветская “Солидарность”. Последним просоветским и патриотичным правителем Польши был генерал [B]Войцех Ярузельский[/B]).

Теперь, кто бы ни пришёл, вся политика будет антироссиискои, с большим или меньшим креном в сторону конфронтации с Россииеи.

Если моё мнение, то я болел за [B]Коморовского[/B]. - Казалось бы, какая мне разница, а вот приятно. Слишком уж прежнее руководство замаралось в антисоветизме, а это Правительство, возможно, станет более умеренным, пророссииским.[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Add comment Комментарии: 0
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More